※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子に持たせる水筒について、丈夫で保冷性のあるものを探しています。他のお母さんはどんな水筒を使っていますか?

オススメの水筒教えて下さい。

年少の息子、そろそろ保冷の効く水筒を持たせてあげたいなぁと思っています。

今はプラスチックのかるーい物を持たせています。ただ、傷だらけになってきたなーと思っていたら、今朝バス停までの道中で、お散歩〜♡と言いながら水筒を引きずっていました、、、

もちろん辞めるように注意しますが、見てない所ではまたやるでしょう( ;∀;)それは仕方がないかなーと思いつつ、サーモスとか持たせてすぐボロボロになっても悲しいし、内部構造の破損も心配な気もします。

元気男子のお母様、どんな水筒持たせていらっしゃいますか??

コメント

さみー

西松屋とか、イオンとかに売ってる2000円程度の安価なものですね。

• a

a

ありがとうございます!

• 5月9日
ぷち

うちはタイガーのコロボックルぶたさんです。かぶらないので気に入ってますよ☺️
他の子はサーモスが多いと思います。
うちのも底が少し凹んでますが、カバーついてますし、故意に投げたりしなければ壊れることはないかと…

• a

a

ありがとうございます!調べてみます!

• 5月9日