子育て・グッズ 10ヶ月の息子の離乳食について相談です。早くお子様ランチなど食べさせたいです。 10ヶ月の息子の離乳食。 こんな感じで大丈夫なんでしょうか?😢 あぁ。難しいです。😭 早くお子様ランチとか食べてほしい😭笑 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 1 離乳食 夫 息子 ランチ momo🍑(妊娠7週目, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント どれみちゃん(23) にゅうめんもご飯もどちらも、主食な感じがします😊 にゅうめんじゃなくて野菜スープでもいいかなと! でもたくさんの品目でとっても美味しそうです💕💕 5月9日 momo🍑 優しいコメントありがとうございます😢 嬉しいです。 もう全然、全然、自分の離乳食に自信が無くて悩む日々です。😢 どちらも主食、確かにです!!😂 明日からはスープにも挑戦してみます😆 でも恥ずかしながら作ったことがなくて。。😢 スープでも片栗粉を入れてドロっとさせた方が良いですか??😭 5月9日 どれみちゃん(23) 全然自信持ってください!!😂(笑)赤ちゃん居て、ここまで手の込んだの作れるなんてすごいです!! 私は最初片栗粉でかるーくとろみをつけました!その方が飲みやすそうだったのと、私自身もあげやすかったです!慣れてきたらそのままとろみをつけずにあげました! 10ヶ月の頃には保育園に通っていたので給食を参考にしてました! 娘の保育園では、とろみのある中華スープ、コーンスープ、とろみのないミネストローネ、味噌汁など、種類によって分けられていました! 5月9日 momo🍑 手込んでないです😱 でもそのお言葉、すっごく嬉しいです😆💕 今日のお昼、早速とろみつけてスープにしてみました☺️ パクパク食べてくれました🐷 保育園羨ましいです😭💓 色々教えて頂きありがとうございました😆 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo🍑
優しいコメントありがとうございます😢
嬉しいです。
もう全然、全然、自分の離乳食に自信が無くて悩む日々です。😢
どちらも主食、確かにです!!😂
明日からはスープにも挑戦してみます😆
でも恥ずかしながら作ったことがなくて。。😢
スープでも片栗粉を入れてドロっとさせた方が良いですか??😭
どれみちゃん(23)
全然自信持ってください!!😂(笑)赤ちゃん居て、ここまで手の込んだの作れるなんてすごいです!!
私は最初片栗粉でかるーくとろみをつけました!その方が飲みやすそうだったのと、私自身もあげやすかったです!慣れてきたらそのままとろみをつけずにあげました!
10ヶ月の頃には保育園に通っていたので給食を参考にしてました!
娘の保育園では、とろみのある中華スープ、コーンスープ、とろみのないミネストローネ、味噌汁など、種類によって分けられていました!
momo🍑
手込んでないです😱
でもそのお言葉、すっごく嬉しいです😆💕
今日のお昼、早速とろみつけてスープにしてみました☺️
パクパク食べてくれました🐷
保育園羨ましいです😭💓
色々教えて頂きありがとうございました😆