コメント
リタリタ
こんにちは!
私も白髪多くて皮膚弱いです。
カラーリングは妊娠中問題ないので美容室行ってました。
私はもともと皮膚も弱いので妊娠前からカラーリングの時はカラー剤を頭皮から少し離して付けてもらったりしてました。
あとはパッチテストしたり。
結果、とくに荒れることなく今に至ります。参考までに❗
mama
こんにちは!!☀️
私も昔から白髪が多くて困ってます💦
カラー剤は赤ちゃんに影響ないですよ😊👣
私も気になって先生に聞いたら大丈夫と言われたので染めてました!!
問題はカラー剤で
妊娠前は市販の染め粉でも
頭皮は荒れなかったのですが、
妊娠してから変わってしまい
行きつけだった
美容院のカラー剤でも荒れてしまってました😂
でもやはり白髪がきになり
別の美容院に行ったら荒れずに染めれました💓
美容院によってはカラー剤も違うらしいので
予約の時に妊娠中の事を伝えて行くといいですよ♡(°´ ˘ `°)/
-
ナポ
こんにちは!(^^)
影響ないんですね!安心しました!
先生に聞いたら、怖い女医さんで、そんなの、美容院で赤ちゃんに影響ないもの使ってるか聞いてください。て言われて、分からないから聞いたのに、その答え!?とモヤモヤ&イライラしてました(^^;
私も美容院だと荒れてしまって…
少し高いんですけど、ポーラ化粧品の染め粉が頭皮荒れずに染めれるのがあるので、妊娠してどのように頭皮が反応するか分かりませんが、試してみます!
ありがとうございました\(^o^)/- 3月7日
はじめてのママリ🔰
元美容師です(^^)おしゃれ染めより、マニキュアの方が刺激は少ないですよ。
今は酸性カラーも出てます。大体皆さんが染めてるのはアルカリ性でヒリヒリするんですが、酸性カラーは皮膚の弱い方にオススメですよ(^^)ちなみに、ベル、ジュバンスを扱ってる美容院なら酸性カラーやってるので是非調べてみて下さい☆結構全国にあります❤︎
-
ナポ
元美容師さん!心強いです\(^o^)/
そうなんですね!
マニキュア!調べて見ます♪
酸性とアルカリがあるなんて知らなかったです(>_<)
美容院だと荒れてしまっていましたが、酸性カラー扱い店も探してみます‼
自分だとキレイに染めれないときもあるので、美容院も行きたいなーと思っていたので助かります(*^^*)
ありがとうございました(^^)- 3月7日
☻saya☻ັ
私は昔から若白髪で悩んでいて、妊娠してからは美容室に白髪染め行ってます。
近々また美容室に行く予定です💡
100%胎児に影響ないとは言い切れませんが、悪阻の際の匂いや肌のかぶれなどを注意するようにってことなのかな…と。
肌に負担の少ない白髪染めなどもあるようですよ!
また美容室行く際は、妊娠されてることを伝える方が良いと思います😊
-
ナポ
そうですか…やっぱり100%はないんですね(>_<)
でも、かぶれとかなら我慢できます!
もう根元が真っ白で外歩きたくないくらいなので(T_T)
美容院でも、妊婦と伝える必要があるんですね!
参考になりました!ありがとうございます!- 3月7日
龍ママ
私も多くて美容師の友達に相談したらスプレータイプの白髪隠しをすすめられました。
ガチガチに固まらないし、シャンプーで落ちるので出かける時につかってます。
-
ナポ
スプレータイプ、気になって買ってみました!
やっぱりいいんですね!(^^)
まだ使ってないのですが、染めるにしても、頻繁に染めるつもりはないので、スプレーも併用してみます♪- 3月7日
ナポ
こんにちは!(^^)
問題ないんですね!ネットでみると、なんだか曖昧で困ってました(>_<)
でも、茶髪の妊婦さんいるしなーと思いながら、モヤモヤしてました(^^;
頭皮弱いと大変ですよね(>_<)
ヒリヒリしちゃって、毎回大変でした(。>д<)
ありがとうございます!染める勇気が出てきました!笑