※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💙
妊娠・出産

つわりで飲み物も飲めず、吐くことがつらく、食事も辛い状況です。皆さんのつわりの辛さを教えてください。

つわり酷かった方に質問です!
酷いってどのくらいですか?😰
私は飲み物も飲めない時があります。
旦那さんは吐いたら楽になると思うよって
言ってくれるのですが
吐くって行為がしんどくて吐けなくて
ご飯食べても気持ち悪くて胃がとにかく
ムカムカします…。
皆さんの酷かった酷いつわりのくらいを教えてください🙏🏻

コメント

mama

食べ物も飲みものもダメなとき
ありました😭😭

胃がムカムカして寝たきりでした(笑)

食べたら吐いてしまうので
全然食べれずでした😭😭

まめこ

常に気持ち悪くてなにも口にできませんでした😭
旦那様!吐いても楽にはなりません!!笑
おしっこの回数も一日1回とかでしたよ😂
なので病院で点滴してもらってました😓

ままり

食べても食べなくてもムカムカしてて、食べた後少しすると吐いてました。
飲み物もなかなか飲めなくて、座っていることすらできないくらい吐き気が酷かったです。

酷い人は吐き続けたりとか臨月まで続くので、私はまだマシな方だとは思ってました😅

Ri-

私は食べつわりらしくまだまだ7週ですが、お腹が空くと吐き気がして眠れなく今ままどおる食べてるぐらいです。
きっとこの後も吐くんだろうなって思いながら食べるもの探し中です‼️
吐きつわりもあって初めは吐くのが辛かったけど、今だと出るだけでろーって思ってます。

いず

私も吐くのが出来ないタイプでしたが、もうそんなん言ってられないくらい勝手に出てくる…汚くてすみません。飲めない食べれない、でも吐くの日々で点滴に通いました。
出産よりずっと辛い時期でした(T-T)

一人目、飲み物すら受け付けなくて10キロ減りました。

6ヶ月過ぎてからは飲み物大丈夫になっても食べたら吐く。別に吐いたからって楽になんてなりません!吐く事で腹圧かかるし食道もキリキリ痛むし吐血もしました。

吐いたら吐いたでそのあとも気持ち悪いし。

なので一人目の時は桃の季節になったら桃ばかり食べていました。桃は吐かなかった( ´∀`)

二人目も二人目で絶賛吐きつわりで、点滴寸前までいきました。

今はかなり楽になりましたが夜は基本吐いています。

食べたら吐くけど吐くのが辛いからあまり食べないより水分補給しながら量食べると吐く時楽だと学びましたw

あとマッサージ行くとからだが楽になりましたよ☺️

なんしぃ

初期の7週あたりから9週くらいまで、常に胃がムカムカして、飲みたい食べたいと全く思えなく常に寝たきり状態でした💦

体重も減りフラフラで、これはヤバいと思い点滴打ってもらいました😵

マカダミア

ご飯も飲み物も摂取出来ず、一日中寝たきりで天井を見ていました。トイレへ立っても貧血で目の前が真っ黒になることも。体重は1週間ほどで7キロ近く痩せ、結局病院で点滴してもらいました。よく入院にならなかったなと自分でも思います笑
点滴したからってよくもなりませんでしたが😓

チックタック

つわりは吐いても楽にはならないかな…
常に二日酔い&車酔いが一日中

つわりの種類はたくさんで
食べてつわりが収まる人
食べるとつわりが酷くなる人
常に具合が悪い人
匂い
色々です!
とにかく吐いてもスッキリしない人がほとんどで
吐き癖ついてしまうこともあるので
指を突っ込んでまで吐くことはしないでくださいね!
吐く時って言うのはもう我慢できず出てしまう事です!
私は枕元に袋を常備してました。
自ら吐くのはよくないです。ただでさえ食べるのきつい時に栄養失うだけです🤦🏻‍♀️
出てしまう時は出してしまってください!

食べたら吐く、飲んだら吐く、口にした以上に出ていくもののほうが多かったです。(胃液、胆汁まで出ました。)
食べてなくても飲んでなくても吐いてしまうので家ではほぼ寝てるか吐いてるかで動けず休職して点滴通いでした。

ふーこ

3人目の今はじめてのつわり経験中で、食べられないのに吐く。
水も吐く状態でしたね~
今は少し落ち着いてきましたが、疲れたりすると気持ち悪くなって吐いたり、昨日は食べられたのに今日は受け付けなくて吐いたり…
吐く程じゃないけど気持ち悪くて動けない。
動けないと幼稚園の送迎も出来ないから、指入れて吐いたりの日々ですね💦
吐き癖が~って言われるけど、今しなきゃいけないのに出来ない。
吐くことで出来るなら、動けるならと指入れて吐いてます(オススメはしないですけどね…)
食べた栄養自ら出したら意味無い!って思われるけど、入った瞬間から栄養吸収は始まってるので全てが無駄になってるわけじゃないし…の気持ちですかね😓

ちぃ

飲んだらトイレ
食べたらトイレ
って位吐き続けでした‼︎
普段吐く事出来ないのに悪阻の時は自然に吐き続けてました💦
吐いても吐いても楽にならない。
眩暈するしフラフラだし倦怠感半端なく強いしで食べれる物、飲める物なく点滴通ってました😭
つらいですよね。

私も同じように吐けなかったですがもう止められないぐらい勝手に出てきてました😂
ピーク時は水を1日で300mlしかとれず即入院しました。
最終的に産むまで悪阻があり-15kgで出産しました!
陣痛の痛さは忘れましたが悪阻だけはトラウマレベルです😨💔
吐くと腹圧かかるし吐きグセつくからなるべく吐かないでって助産師さんに言われてました💦