赤ちゃんの二重あごや肌トラブルに悩んでいます。オイルや軟膏を試しているが改善せず、困っています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。
今2ヶ月の娘がいます☺︎
ミルクをよく飲むこともあってか、
たぷたぷの二重あごです(°_°)‼︎
1ヶ月検診の際は体重もしっかり増えて、特に何も言われませんでした…
二重あごのことを聞いてみるも赤ちゃんは脂肪でなく水分だから(^^)と言われ少しホッとしたのですが、肉と肉がこすれて赤くなっています…
病院でオムツかぶれの軟膏をもらったので、念のため首にも軟膏を塗っているのですが治りません…
ミルクがこぼれちゃうこともあり、その度に拭いているのですが、なかなかよくならず…
お義母さんにオイルがいいと聞きオイルを今使用しています…
こういった場合みなさんどうしてますか?
子ども自身は気にならないのかもしれませんが、見てるこっちが痛そうでどうにかしてやりたいです…💔
- まーみぇ(8歳)
コメント
いごごろー
ベビーワセリンで保護はどうでしょう?
うちは、お尻が赤くなった時に綺麗にして毎回塗ってます!
退会ユーザー
うちも二重顎です(笑)
肉と肉の間、ゴミも溜まるので、ゴミはおしり拭きで優しく拭いてから顔用に病院で処方された赤みを抑える薬とプロペトを混ぜたものを塗ると赤みはなくなります。
ですが、きりがないし痛がったりはしていないので気にしてませんよ!
肉と肉が重なってる限り終わりがないと思うので( ̄∀ ̄;)
-
退会ユーザー
気にしてないというのは、薬は毎回塗らないで、毎日ゴミだけとります。
- 3月7日
-
まーみぇ
お返事ありがとうございます♪
赤みを抑える薬とかあるんですね(°_°)‼︎今度病院で聞いてます‼︎
そうなんですよねー…
本当きりがないです笑- 3月7日
m❤︎
ミルクがこぼれたり、汗ばんだりしてるのでジョンソンのベビーパウダーつかってます!
指でとって首にちょんちょんとつけてます🙂
でもただれてるところに塗るのはあんまりよくないかな〜
すこし赤みがひいたら予防策としていいかもしれませんね🙂
-
まーみぇ
そうですね‼︎
まずは赤みを治して、またならないようにパウダーで予防してみます(^ω^)- 3月7日
マイマイ19
うちも赤くなってますが、ゴミだけとってます
触ると嫌がるので
うちの子の飲む量は、3ヶ月になったらだんだんと自分の量が定まってきたようで、前よりガブガブ飲むようなことはなくなりました
満腹中枢が出来てきたからだと思います
産まれたときはそんなに大きくなかったのですが、ミルクをきちんと飲めるようになった証だと思って体重は母子手帳の平均範囲以内なので、気にしていません(^o^)/
-
まーみぇ
ミルクの飲む量も落ち着くんですね(´Д` )❤️
一安心です笑
ミルクが安定したら少しは顔まわりもシャープになって二重あごもなくなりますかね?- 3月7日
-
マイマイ19
2ヶ月くらいの時、二重顎だったんで一時期周りから太りすぎじゃないかって言われたんです
そのあと、急に飲む量が減って…その時にシャープになりました
またハイハイなど動き始めたら体重が減るそうなので(^o^)- 3月7日
まーみぇ
軟膏よりも効きますかね?
いごごろー
軟膏は治す物で、ベビーワセリンは保護する物なので別です!
なので、薬→ワセリンで保護です
今後も治らなくて気になるなら、軟膏変えてもらうと良いですね✩
大体弱い薬から徐々に強くしていくと思うので
まーみぇ
なるほどですね(°_°)‼︎
参考になります\(^o^)/♥︎