※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
お仕事

大分市 しらとり保育園は人気ですか?今年の途中入園はできそうですか?

大分市 しらとり保育園は人気ですか?
今年の途中入園はできそうですか?

コメント

( ´∀`)

去年の夏頃に見学に行った時にはもういっぱいだと言われました。実際0才児で入園できませんでした。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

回答ありがとうございます!

すみません、育休中で、入れなかったですか?><

• 5月9日
( ´∀`)

育休中で入れなかったです!!
大分市のホームページに毎月保育園申し込み状況があるので参考になるかもしれません😀

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなのですね!😳
    人気なのですかね、、、

申し込み状況は、今のところ170名の定員まで10人ほど、空きがあるみたいです!

• 5月9日
ぐるにゃー

しらとりは一番人気の保育園だと聞いたことあります。
何人保育するなら部屋の広さはこれだけいる、とか0歳なら子供3人で保育士1人とか規定があるので、園としての定員に達してなくても受け入れられないこともある、としらとりに見学行った時に説明してくれましたよ😀
今はどこも保育士不足で受け入れられないってかんじになってると先日こどもルームの先生も言ってました😫
0歳児の空きがあるかどうかは見学に行って直接園に聞いた方が良いですね。
決めるのは市役所、っていわれると思いますが、可能性がゼロなのか少しはあるのかどうかはわかります。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

詳しい回答ありがとうございます!

しらとりは1番人気なのですね😳
    高城あたりは子ども数が多いんでしょうかね😳
    これから引っ越す地域から1番近い場所にあるためここにる入れたいなと思ってまして...
    これから、市役所などに行ってきいてみたいと思います!
    今年12月が育休明けなので🙌
    できたら、満員で、4月入園が希望です🙌

• 5月10日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

高城近辺は小学校の数を考えてもこども多いかもです。
    保育園となると、結構広い範囲で考えますしね…
    12月ならおそらく待機になると思いますよー👍
    2年前の話になりますが、うちは1月復帰だったので、秋にしらとりに見学希望の電話したら既にいっぱいですよーって言われました😂
    それでも見学はさせてくれて、質問したときに最初の回答に入れた内容を話してくれました。
    今年度はしらとりだけでなく、どこも厳しいみたいなので、うちは8月復帰予定の兄弟児アリですが、既に危ういです💦💦

• 5月10日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

12月で待機なったらいいのですが...😂
    夏頃一度しらとりに連絡してみます!

市役所なども行ってみたいとおもいます!

• 5月11日
ゆあん

私はしらとり保育園出身ですが
あんなにいい先生はいないと思いますよ。しらとり保育園の前にとりい保育園に通ってましたが個人的に最悪でした。なので、子供ながらにしらとり保育園はいい所だなと思ったのを覚えてます。1年しか行ってない私を今だに覚えてくれてて本当いい先生達ばかりだとおもいます。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

回答ありがとうございます!
    しらとり保育園出身なのですね😊
    ちなみに私の旦那もしらとりです !

とても良いことを聞けて嬉しいです!

• 5月18日