最近、3ヶ月の息子がパパの抱っこで寝なくなりました。ママの抱っこでは泣き止んで眠るが、パパの抱っこでは泣き続けてしまう様子。パパがかわいそうで心が折れそうだが、パパの努力に感謝しているとのこと。
3ヶ月の息子。
最近パパの力では寝なくなりました。
ママの抱っこでは泣き止んで寝てくれますが、眠い時パパ抱っこでは泣きに拍車がかかり究極泣き疲れて寝る…(ほんと夜中のみ。)
なんだかパパがかわいそうで。
ママがいいって時期あるのはもちろんパパも分かってはいるけど、実際目の前でさっきまで号泣してたのに抱っこ変わったら泣き止むって心折れる。
なんかごめん!って私も思っちゃいます😓
それでもめげずに遊んで抱っこしてあやして私に休みをくれるパパに感謝です。
- みー(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
おたふくクマ
パパ見知りってやつじゃないですか?🤔
みー
ママじゃなきゃ嫌っていうよりパパ見知りなんてあるんですか?
おたふくクマ
人見知りの前の段階らしいですよ😂うちもそのくらいの時期にありまして、そのときはしてた仕事がたまたま帰り遅くなってしまう仕事だったんですが毎日帰りが22時過ぎでその時全く同じ症状なったんです😱さすがにパパ凹んで一番嫌われたくない人に嫌われたって😭言ってたときあったんですが、仕事をその時辞めて早く帰れる職場に変えたら無くなりました😂