※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

子供がいても働きたいけど、保育園は入れず、旦那も働くことに反対。困っています。

働きに出たい、、子供は可愛いけど、家にほぼいるのは辛いよ😭😭😭
保育園は激戦でパートじゃ入れないし。
旦那は社員で働くことは賛成してくれないし。。

コメント

89

支援センター巡りはどうですか?

わたしは息がつまるのが嫌だし、家にいると掃除やらなんやら気になってしまうので、ほぼ毎日外に出てます。

• maaa

maaa

コメントありがとうございます。
    支援センターは行ったことなくて、、調べてみようと思います。ありがとうございます!

• 5月9日
  • 89

89

地域のあらゆる支援センターを巡り、ネタに尽きたらお隣の市やらそのまた向こうやら…と遠征しまくりです。
    図書館の赤ちゃんokタイムとかも、あればいいほんとにオススメです。

支援センター難民になった時は、市役所やらのお役所巡りも楽しいですよ。親子で社会科見学です。

お散歩は地元の神社仏閣にお邪魔してみたり、小さな駄菓子屋を発見して行きつけにしてみたり。

ぜひお出かけを楽しんでください(^^)

• 5月9日
  • maaa

maaa

子供いないと出来ないことばかりですね。これを機会に自分の行動範囲も広げてみて新しい発見が出来たら嬉しいです!

• 5月9日

一緒です!
私は夫が子供は幼稚園からで、それまで見てほしいと言われましたが、息が詰まる!でも働けないので、毎日長年住んでる地元をひたすらベビーカーで毎日散歩に行ってます😂
夏が来たらどうしよ~!😩

• maaa

maaa

同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです。
    2人目も考えているので、今すぐ妊娠したとしてもあと5年もこの状況って考えると発狂しそうになります😭

• 5月9日
はじめてのママリ

お住まいの地区にもよると思いますが、私が住んでいる区ではパート・アルバイトなど雇用形態に関係無く、区が定めたフルタイムの時間の勤務であれば正社員フルタイムの点数と同じ点数とみなされます!
但し、フルタイムで働く事が条件ですが😣
この辺が不明であれば、保育課に聞いてみるのもありだと思います!
それか、ヤクルトレディとかでも問題無ければお子さんが一歳になればヤクルト保育園に入れるので働けますよ〜🥳
あとは、認可外でも問題無ければ基本的にポイント制ではないので入れる可能性はあります!

• maaa

maaa

聞きに行ってみます!!
    情報感謝致します(´ω`)

• 5月9日
ころころ

最近合唱のママサークル入りました(*´ω`*)
赤ちゃんが自由にハイハイする中歌ってます。
人との関わりが生まれて楽しいですよ(*´ω`*)

• maaa

maaa

趣味見つかるのいいですね!
    私は子供寝てからジムに週3回通ってますが帰ってくるのも夜も遅くなるし続けようか迷ってて、新しい趣味見つけたいなーと思ってたところです。

• 5月9日
アンパンチーまま

気持ち分かります😭

子ども大好きだし可愛いんですけど、毎日家で同じ事の繰り返しというか。。。
働きたいですよね。。。

幼稚園に入ったら働く気満々です!

それまでは息子と楽しもうと腹決めてやってますが、ふぅっと一息ついたり、働いてる人を見ると、いいなぁと思ってる自分がいます😅

• maaa

maaa

2人目も考えてるんで今すぐ出来たとしてもあと5年働けないと思うとしんどいです😭

• 5月9日
  • maaa

maaa

私の周りは働いてる子ばっかりなので羨まいです。ハルさんと同じ気持ちです。

• 5月9日
かずずん

辛いですよね…私も働きに出たいです。でも旦那が出張ばっかり…。
義母は働くなと。
😓

• maaa

maaa

旦那はなんとか説得できるように頑張ろうと思えますが義母に言われるとキツイですね。。
    私の旦那もなかなか気持ち変えない人なので難しいですが、、

• 5月9日