※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
妊娠・出産

保険証がない状況で病院に行くべきか悩んでいます。全額負担でも戻ってくるお金だから、やはり行った方がいいでしょうか。

1人目が2ヶ月早産で2人目で週一で通い注射と張り止めを処方されています。
ですが今旦那の仕事の都合で保険証がない事態に陥っています。
全額負担でも保険証でき次第戻って来るお金だからやっぱり病院には行った方が良いですかね。

コメント

よしみ

早産予防の金額はわかりませんが、全額負担キツイですよね💧
私も今里帰り中で検診代が毎回全額負担なので痛いです、、、

もう33週目みたいなので、あと3〜4週くらいですよね?万が一、後悔することになっては悲しいので、なんとか行った方がいいかなぁと私は思います😊

• 二児まま

二児まま

いつもは薬と注射で保険証ありで2〜4000円程度でした💦
    1週間おきに妊婦健診と一般診察で受診して前回保険証切れの一般診察全額負担で12000円程でした💦
    妊婦健診になると多少は低くなりますかね…💦
    やはりお金よりも子供ですよね。😔
    実際難しい選択だと思ってます…笑笑

• 5月9日
  • 二児まま

二児まま

里帰り中だと全額負担なんですか?保険効かないのですか?

• 5月9日
  • よしみ

よしみ

里帰り中は妊婦健診の補助券を使用できないので、一旦全額負担ですが、後日住民票のある自治体に請求すると帰ってきます!

• 5月9日