コメント
よしみ
早産予防の金額はわかりませんが、全額負担キツイですよね💧
私も今里帰り中で検診代が毎回全額負担なので痛いです、、、
もう33週目みたいなので、あと3〜4週くらいですよね?万が一、後悔することになっては悲しいので、なんとか行った方がいいかなぁと私は思います😊
よしみ
早産予防の金額はわかりませんが、全額負担キツイですよね💧
私も今里帰り中で検診代が毎回全額負担なので痛いです、、、
もう33週目みたいなので、あと3〜4週くらいですよね?万が一、後悔することになっては悲しいので、なんとか行った方がいいかなぁと私は思います😊
「早産」に関する質問
3人目29週4日です🤔 最近、おしり?お股?らへんがツンっとなります😅 え?破水する!?という感覚と言いますか、、、😂 元々、1人目から早産体質で1人目36週2人目35週で出産しました。 切迫で入院とかではなく、自宅で急…
生まれた時は身長43.5センチで6ヶ月健診61.3センチ 7ヶ月検診の時61.6センチでした毎月大きくなるわけではないと先生が言っていてちょっと小さいから 2ヶ月後またみようとのことでした 35週の早産で生まれて元々身長小さ…
1ヶ月早産で産まれた娘。生後3ヶ月頃までは成長曲線沿いに身長と体重増えてましたが、4ヶ月健診以降、体重が曲線から下回ってしまいました。小児科の先生や市の保育士さん達は離乳食でまた様子見ましょう、と言ってくれて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
二児まま
いつもは薬と注射で保険証ありで2〜4000円程度でした💦
1週間おきに妊婦健診と一般診察で受診して前回保険証切れの一般診察全額負担で12000円程でした💦
妊婦健診になると多少は低くなりますかね…💦
やはりお金よりも子供ですよね。😔
実際難しい選択だと思ってます…笑笑
二児まま
里帰り中だと全額負担なんですか?保険効かないのですか?
よしみ
里帰り中は妊婦健診の補助券を使用できないので、一旦全額負担ですが、後日住民票のある自治体に請求すると帰ってきます!