※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
その他の疑問

現在育休中です。昨日実祖母が亡くなりました…。育休でなければ忌引きで…

常識知らずですみません💦よければ教えてください!

現在育休中です。昨日実祖母が亡くなりました…。育休でなければ忌引きでお休みいただく必要があったためすぐ職場に連絡したと思うのですが今になって育休中でも連絡した方がよかったかなとなりました💦

明日にでも職場に連絡した方がいいのでしょうか?

祖母は遠い県外に住んでいるため母だけ今そちらにいっていて家族葬です。初七日はお墓のある私の住んでいる隣の県でするためそこには行く予定です。

まとまりない文章ですみません💦

コメント

ママリ

私も働いているときは忌引きがあったため報告していましたが、育休中に祖父が亡くなったときは報告していないです!
会社からお香典が出る決まりがあれば報告した方がいいと思いますがそれでなければ報告しなくていいと思います!

• いづみ

いづみ

コメントありがとうございます!

そうなのですね🤔入社時にもらった規約?が書いている紙を引っ越しした時にどこにやったかわからなくなってしまって香典のこととかはわからないんです😖

• 5月9日