コメント
R
ものすんごい分かります!
結婚したのに、なぜか年長の担任もたされ
『責任もって宜しくね』と念押しでいわれ…
早く子ども欲しくて結婚したのに、結婚したら辞めるとも伝えてたのに、なんのあれ?!ってなって、年明けの発表会前にめちゃくちゃ腹立ってきて😂
もぅすぐで終わりやけど…もぅいいわ!って勝手に解禁しました(笑)でも、赤ちゃんが駄目よとでも言ってくれてるように授からなかったです😅
お陰で無事卒園させて、そのつぎの年の夏前に授かれました!その時も正規一人(私)の複数担任(パート)だったけど、その先生達には前年度から妊活してること言ってたので、特になにも言われなかったです😊
12月末まで働いて産休入りました!
(4年前の話です😂)
やけくそじゃないですけど、その年から立て続けに育休もらったり、好きなようにして😂
約4年振りに復帰しました(笑)
ひじきちゃん
分かります〜
私は保育士ではないのですが、同じく教員なので妊活のタイミングすごい考えました!幸い、狙い通りきっちり一年やって四月から産休になったので次の復帰もキリがよく四月からです。考えなくても良いと思っても、やっぱり気にしてしまいますよね〜‥
なっちゃん
結婚して年長って…やめてほしいですね😭 わたし2人目ほしいので、このまえ園長にだけ相談がてら妊活宣言をしました!園長は女性で若いので、産めるうちに産みなさいといってくれました😭
わたしも複数担任で、正規わたしと、正規の新任、パートでやっていて…絶対わたし妊娠しちゃいけない雰囲気ですけど、もういいやー!と思い夏あたりから妊活しちゃいます笑笑
お子さん2人で保育士きつくないですか?😭
R
めちゃくちゃ腹立ちますよね(笑)
お陰で全クラス制覇できたんですけどね!
全然嬉しくなかったですが😂
産めるうちにうみなさいとは何て素敵な園長先生なんですか?!✨うちの園長はもぅ変わり者過ぎて😅独身で家族ぐるみでやってる園だから、園長といえど保育士の仕事したことないし色んな面で意味不明です(笑)
新任がしっかりしてる子だったら…いや、これはもぅ関係なく!正規がもぅ一人いる時点でいつでもOKですよ😂
パートさんだってベテランいますよねー!
しちゃいましょ!!
子どもは3人なんですけど(どっちでもいいか😂すみません)正規で働いてましたが、園長と話し合いしてわがまま言ってなんとかパートで復帰させてもらいました😊
辞めさせてくれないならパートで!みたいな感じです(笑)
今回のクラスも はぁ?!みたいな割り振りで、正規の仕事をしないといけない感じで…😩いやいや私パートですけど???みたいな。
復帰前にあらこれ話してるし、今のところのんびり自由に(子どもの行事も休んで参加してます)させてもらってます!