※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

初期の子宮口の感じ方について福さん式を実践している方への質問です。高温期8日目に初めての柔らかさを感じ、不安に思っています。

福さん式してた方教えて下さい(><)
妊娠した時の超初期の子宮口はどんな感じでしたか!?

私は高温期中はいつも遠くて硬くてコリコリしてます。
今高温期8日目なんですが、近くてふわふわ?ぷるぷる??とにかくこんな柔らかさが初めてで。

いろんなケースがあると思うのですが、教えていただきたいです(><)

コメント

😃nana

私の妊娠した時は、タラコ唇で指も入らない位にカチカチでイボみたいなのがぽこぽこして遠くて中々指が届きませんでした😅

高温期10日目にはもう全く届かなくなってました。妊娠していない時は、タラコ唇みたいだったのですがちょっと子宮口柔らかめでほんの少しだけ開いてて、遠いけど子宮口は触れていました

• るん

るん

そうなんですね(><)
    真逆ですね(><)

• 5月8日
パンナコッタ

私は2人目3人目と内診しましたが
どちらも高温期から4w頃は下がりきっていて柔らかくぶよぶよでした!
なので、生理来るのか〜と思っていたら来ず

検査薬を待ちきれなくて下ところ陽性でした!

ふと、5wころにまた内診するとよそ向いていてどこにいってしまったのか分からないくらい遠くにありかたくなっていました🙂

検査薬をする頃が5wなので福さん式でみる遠くてかたいみたいなのには当てはまっていると思います😊

子宮口は、唇が少し開いたみたいなうの口でした🌸

• るん

るん

ご懐妊おめでとうございます☺️
    というと、今私の子宮口がぷよぷよなのは、着床してくれた可能性があるということでしょうか☺️

• 5月8日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます🙇‍♀️

そうですね!
    私の症状で言えば可能性は捨てきれないと思います!✨

私もその頃は今にもヤツが来てしまいそうな子宮口だったので😂

妊娠なさってると良いですね🌸

• 5月8日
  • るん

るん

ありがとうございます😊
    赤ちゃんきてくれてると信じて過ごします☺️

• 5月8日