※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

最近、息子がご飯を食べてる途中で泣き出します。どうしたら泣かずにたべてくれるでしょうか??アドバイスお願いします🤲

最近、息子がご飯を食べてる途中で泣き出します。どうしたら泣かずにたべてくれるでしょうか??アドバイスお願いします🤲

コメント

なおちん

息子さんの好きな音楽を流すとかどうでしょう。

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    好きな音楽がなく、見つけてみます!

• 5月8日
はるはる

うちも今日ギャン泣き始まりました💦
謎すぎて悪阻もあったのでイライラしちゃって、しばらく放置しちゃいました😢
そしたら泣いて戻ってきて膝の上で食べてました😅
泣きたい気分なのかなぁと、よく分かりませんがそんなふうに思っています😭
回答にならなくてごめんなさい😣

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます。
    悪阻しんどいですよね💦お気持ち分かります。。。わたしはすこし楽になってきたのですが、今日のギャン泣きすごくこたえました。。。
    お膝の上で食べてくれて、可愛らしいです。すみません。。。はるはるさんはしんどかったですよね💦💦

• 5月8日

眠いとかはないですか?
疲れてるとか汗かいて気持ち悪いとか

じゃなければ親がお手本見せるといいと思います
芸人さん並みのオーバーリアクションで食レポして飛行機発車やUFOキャッチャーでお口にはこぶとか

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    たしかにそうです💦夕飯直前に寝てしまい、起こして食べさせました。そしたらギャン泣きでした💦💦
    オーバリアクション面白いですね

• 5月8日

それくらいの時期にそんな日ありました!
何でなんですかね?急にスイッチ入ってギャン泣きなんですよね…😅
うちは2週間ほどでおさまりました…😣