子どもを失った悲しみや無力感を感じています。残された家族の苦しみを思うと心が痛みます。
可哀想に、ほんまに。
今横でスヤスヤと寝てる息子を見て
今日亡くなった子も本当は今夜もパパママと一緒に
あったかい布団で寝るはずだったんだと思うと
本当に辛い。
元気に送り出して、冷たくなって帰ってくるなんて。
もう本当に悲しい...
この子たちが何したって言うん...?
もうほんとにほんとに可哀想。
痛かったやろうな。車重たかったやろうな。
涙が止まらん...。
本当に可哀想すぎる...。
こういうニュースを見ると、神様っていないんやなって思う。
残されたご家族の気持ちを思うと胸が痛すぎる。
私なら絶対絶望して立ち直れないと思うし、後を追いたくなると思う。
- cococo(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まんまるまーる
事故が起こった時は、大人でも恐怖を感じるし、トラウマみたいになってしまいます…。
ましてや、こどもたちがいつも一緒に過ごすお友達が怪我をしているのを見て、どれだけ怖かったかと思うと…。
その後のこどもたちの心も心配です。
そして、亡くなった子や、保護者の方々、園の関係者の方…
悲しみしか、残らないです😢
ニュースを見るのが辛いです😭
ice cream 🍦
息子2人保育園に預けているのでなんだか他人事に思えなくて、亡くなった子や親御さんのことを思うと心が痛みます、、、。
4月からそういう事故多すぎじゃないですか?亡くなった人に罪はないのに、悲しすぎます
-
cococo
コメントありがとうございます。
それは本当に他人事に思えないですね...
私も来月から園庭のない保育園に入れる予定なので、こんな事件を見てしまうともう怖くて...
本当に立て続けに起こってますよね。
しかも被害者は子どもが多数...
池袋の事件も本当に可哀想すぎてニュースを見れませんでしたが、今回も直視できないです。
なんでこんなことになってしまうんでしょう.....- 5月8日
mei
もう涙がとまらない
なんなの
私もきっと絶望して生きていけない
胸がくるしい
誰か時間を戻して
-
mei
Googleの先生達と園児達がしっかりと安全に気をつけていた写真を見たとき
もう頭がおかしくなりそうでした
なんで子ども達が?
なんで運転手は…!!
心からご冥福を…
どんなかたちでも大好きなパパとママのもとに帰れていますように- 5月8日
-
cococo
本当ですね。本当心の底から時間を戻してほしいです。
可哀想という言葉では足りないくらい可哀想です。本当に。- 5月8日
-
cococo
私もママリでその画像拝見しました。
心が苦しくなって私も頭がおかしくなりそうでした...
運転手は無傷なんですよね。なぜ?ですね。
本当ですね。
あ、ダメです。涙が止まらないです...- 5月8日
ゆっこ
子どもが同じ歳です。
2歳……息子……可愛いすぎです、、
連休明けでママにくっついていたい😭
迎えに行くとままぁ!!ってダッシュ。
それを毎日見れる元気貰える!って思っていたのに一瞬で奪われる、
私なら何がなんでも後追いしたいです。
-
cococo
同い年のお子さんをおもちでしたら、余計に他人事とは思えないですよね...
私も年の近い息子に置きかえて考えてしまって、言葉が出ないです。
可愛いですよね。毎日少しずつ成長して、少しずつできることも増えて、何にも変えられない宝物ですよ...
そんな宝物を一人で天国には行かせられないですよね。- 5月8日
退会ユーザー
本当に悲しすぎますよね…あまりにツラくてニュースを直視できないです…
-
cococo
分かります。このあいだの池袋のお父さんの会見も、絶対辛くなると思って見れませんでした。
可哀想すぎます、本当に。
2歳って本当に可愛い盛りで、明るい未来が待っていたのに.....
そんな悲しいことある?って感じです。- 5月8日
退会ユーザー
ハンドルを切るんじゃなくて車がせめて全力のブレーキを踏んでいれば何かは違ったかもしれません。
雨だったら、あと数分早いか遅かったら、、。自分よりも大切で宝な子どもがこんな事故に巻き込まれて当事者でない私たちでも辛く目を背けたくなるニュースなのに親御さんや子ども達の気持ちを思うとどの言葉も当てはまらないくらい胸が苦しいです。まだ2歳や3歳って、、こんな小さい子が苦しい思いをしながら亡くなったと思うとなんでという思いでいっぱいです。
-
cococo
本当ですね。ブレーキをかけていれば園児たちの列に突っ込むことはなかったかもしれないですね。
我が子って自分の命より大切で、この子のためなら自分の命差出せるくらいの気持ちなのに、その我が子が知らない人の不注意で亡くなる...
本当に目を背けたくなりますね。
本当に可哀想という言葉では足りないですよね。辛すぎます。- 5月8日
まんまるまーる
cococo🌼さんも事故に遭われたことがあるのですね…
事故は、起こす場合もあれば、被害を受ける可能性もありますもんね😭
今回は、右折の方の不注意さえなければ、防げたかもしれない事故ですもんね😢ほんとにそう思います😢
cococo
たしかに目の前でお友達が大怪我したり亡くなったりしたのを目の当たりにしてしまった子たちも、絶対トラウマになりますよね...
私も2ヶ月ほど前、一旦停止無視の車に横っ腹突っ込まれましたが、本当に怖かったです...凄い衝撃でしたし顔面強打して腫れましたし。
今回の事件は、そんなもんではないくらい痛かっただろうなと思うともう可哀想でなりません...
右折車の女性、ボーッとして前を見てなかったと供述してるみたいですが、親御さんからしたら殺したい気分だろうなと思います...
本当にニュースを直視できないですね...