※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちんママ
子育て・グッズ

保育園用の特殊サイズ布団を探しています。120×90の市販品が見つからず困っています。普通の布団では子供が寝返りするとはみ出してしまいます。

保育園で用意するように言われた布団のサイズが120×90なのですが、そのようなサイズのものは市販品では見当たらず困っています。特殊なサイズの布団を売っているところをご存知でしょうか?
一応、子供が寝返りしたり、痛い思いをせずに寝られればよいとのことですが、うちの子は寝返りすると普通の70センチ幅の布団からは出てしまいます。

コメント

3人姉弟

ネットに売ってますよ

• ごっちんママ

ごっちんママ

ネットで探したんですが掛け布団が幅90はあっても敷布団はないのですが…
    もしわかればURLを教えていただけないでしょうか?

• 3月7日
キティ×ぐでたま

調べたところ睡眠屋というところでオーダー布団できるみたいです!幅と長さも選べます!

• ごっちんママ

ごっちんママ

調べてくださってありがとうございます。
    0歳児なので、固綿の敷布団をさがしているのですが、こちらは中綿のものしかないようなので、もう少し大きくなって買い換えるときに購入を検討したいと思います。

• 3月7日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

そうなのですね〜!
    ベビー布団専門店、sukusukuさんにもオーダーありました!
    既製品でも85×120くらいありましたよ!

• 3月7日
  • ごっちんママ

ごっちんママ

さらに調べていただいてありがとうございます。サイズオーダーしてもそこまで高くなさそうだし、色々選べそうですね!
    こちらで探してみたいと思います。

• 3月7日