コメント

miiiik
私も同じこと考えてました!!
私の本には3日連続で小さじ1をあげるように書いてありますが、そんなことしてたら進まないので、朝食べれたら夜もあげて、その食品は食べれたことにしてます😆(笑)
ただ、白身魚や黄身などは2日連続であげてました!

🔰新ママ
私のは手本にはなりませんが、
初めての食材は小さじ1クリアしたらOKにしてます😅💦
じゃないと先に進めない😅
卵、乳製品、小麦粉などアレルギー物質の高いものはルール守ってますが💦
例えば、豆腐や豆乳をクリアしてるなら、他の大豆食品(きなこ、納豆)は大丈夫だと考えて神経質にならずにあげてます!
よく本に離乳食の基本とか載ってますが💦こんな真面目にできる方すごいなぁと関心します😅💦
-
すぬうぴい
遅くなりすみません!
アレルギー物質の高いものは守った方がいいですよね😃
なかなか離乳食を食べてくれず、モチベーションも上がらずまだ1回食なんです😥- 5月12日
すぬうぴい
お返事が遅くなりすみません!
ですよね、進みませんよね😩
野菜は基本大丈夫!って聞くのですが💧白身魚も気をつけるべき食材なんですか?😱アレルギーなど色々怖くてどんどん進められずにいます(涙)
miiiik
上の子が、白身魚でぶつぶつ出たので、気をつけましたが下の子は大丈夫でした😊✨
うちは、保育園が細かくって食材増えてないと、園での給食が始まらないんで、毎日のように食材増やしてます💦