※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくか
子育て・グッズ

2人の子育ては本当に大変です。授乳中に2人が同時にぐずると困ります。母の手伝いもありがたいけど、まだ慣れません。

どうでもいい内容かもしれませんが、、
2人以上の育児をされてるお母さん、尊敬します。
先月2人目を出産して今は時々母が手伝いに来てはくれますが、まだまだ慣れません。
しかも1番厄介なのは2人同時にぐずりだしてしまって困りました。しかも娘を授乳してるときに息子が抱っこといってきて、、、
よく2人目は泣いてても放っておくとは聞きますが、まだ泣いてると辛くなるので2人がぐずると大変になります。
1人育てるだけでも大変なのに2人育児は本当に大変と痛感しました、、、。

コメント

ひろぽん

こんばんは❗私は、四歳、3歳育てている年子ままです!
本当に疲れますね。特に二人一緒の病院・・・
今二人とも幼稚園行ってますが、本当にたまに二人一緒の時あり、パパ仕事の時とか、大変でした。二人とも、一気に抱っこ!抱っこ!・・・💦💦
泣くわ騒ぐわ・・
あまり、病院被らないようにしたいけど、そうもいかず・・
今なるべく旦那仕事休みの時に病院済ませるようにしてますが、どうしても、子供の体調とかあり、日曜日とか、いきなり当番医行かないとならないときとか、本当に最悪でした・・😢

• さくか

さくか

そうですよねー、、

2人目を産むまでは二学年差なら大丈夫かなー、よく2歳差で産む人多いしーみたいな安易な考えをしていた自分を怒りたいです。頑張るしかないですけどねー

• 5月8日
せけママ

毎日大変です。専業主婦だけど、外遊びだけでぐったりです!笑

• さくか

さくか

そうですよねー号(┳Д┳)泣

• 5月8日