コメント
退会ユーザー
酸素系漂白剤使ってます。落ちない汚れにはオキシスプレーします😌
ごまだんご
酸素系漂白剤は効かないので、煮沸します😥
大きくて鍋に入らないものは、熱湯をたくさん沸かして、お風呂で浸けます。
カーペットや布団などは、スチームアイロンが良いです!
-
みに
煮沸ですか😅すごい量になりそうですね💦洋服専用の鍋をよういされてますか?
カーペットや布団はある程度汚れを落としてからスチームだと思いますが、臭いませんか??😞💦- 5月8日
-
ごまだんご
色落ちしても良いような服はしないので、厳選します。今は普通の鍋を使っていて、洋服用には用意してないので、今年の冬までには大きなものを用意する予定です。
できる範囲で手洗いで汚れを落とす→スチームアイロンで殺菌→消臭できるまで、ひたすら手洗いですかね😥洗える布団ならコインランドリー行きます。
まだそのような状況になってないので、なんとも言えないのですが、布団までやられないように防水シーツを使用してます。
掃除が大変なのでカーペットは使っていないです。- 5月8日
-
ごまだんご
煮沸は85℃以上、1分以上でノロウイルスが死滅するので(確かです、正確には厚労省のホームページにのってます😂
順番でやることもあります!- 5月8日
-
みに
詳しいご回答ありがとうございます!
実際にみなさんどうされてるか気になったので勉強になりま㊦!- 5月8日
みに
オキシスプレーの存在を初めて知りました!酵素洗剤振りかけて擦るのと違いますか?😮