コメント
non*
私は切迫早産で入院になって飲んでいたら飲まなくていいよと言われてそのまま飲まずにいました。
摂取し始めたのも妊娠してからです^ ^
はじめてのママリ
私も初期は張り切って飲んでましたが元々続かない性格なのですぐに飲まなくなりました(笑)病院の先生からは『昔は栄養が足りないことがあったけど今は普通に生きてれば葉酸は足りてる。もしたくさん摂りたいならサプリじゃなくまず食事で摂ろう』みたいなことを言われました🤔無事出産しましたよ🙆♀️
-
りりり
たしかに昔はサプリメントがなかったみたいなので食事から葉酸を取ってますよね🤭ありがとうございます!😊
- 5月9日
こまめ
まだ出産前ですが、、
私は妊娠前からサプリ飲んでたのですが、つわりで錠剤が飲めなくなってそのまま今も飲んでいません。友達から後期は飲まないほうがいいと聞いたことがあり、今後も飲む予定はないです(^^)
-
りりり
飲まないほうがいいんですか!?初めて聞きました🤭
お互い元気な赤ちゃん産まれるまでいろいろと頑張りましょうね😊- 5月9日
-
こまめ
わたしも友達に聞いてなにも考えずにそうなんだ〜って感じだったんですが、今調べたら喘息の発症リスクがあるとか、いやいやナイ!とか情報も様々ですね(笑)
ほんとですね(^^)
りりりさんももうすぐ♡
一緒にがんばりましょーう!- 5月9日
退会ユーザー
葉酸は妊娠前1ヶ月から中期頃の摂取が推奨されてますよね☺️
医師からは後期にあえて葉酸サプリは飲まなくていいと言われましたよ🙋♀️
-
りりり
なるほど!じゃあ今飲んでも、今更!ってかんじですね!!
ありがとうございます🙏☺️- 5月9日
りりり
やはり飲まなくてもいいのですね!
ありがとうございます!