妊娠中の乾燥した頭皮に悩んでいます。フケが出ているが痒みはない。同じ経験の方、対策やオススメのシャンプーを教えてください。皮膚科も考えていますが、妊娠中は治療が難しいかもしれません。
妊娠してから頭皮が乾燥しているのか、フケが出るようになりました😭特に痒みはないのですが…。仕事や保育園で人に会うことが多いのでとても辛いです。。同じような症状があった方、どのような対策されましたか?オススメのシャンプーなどありましたら教えてください😭
今は爪を立てない、シャンプーを大量に使わない、よく流す、よく乾かす、ヘアトニックなど実践しています。
皮膚科も考えていますが、妊娠中だと特に治療?も出来ないのかな…と。
- jaemmm(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆち
私も頭皮の乾燥がひどかったので思わずコメントしてしまいました!😰臨月の頃すごい痒くなってしまって、薬用の痒み止めを塗ったりしてました💦
私の場合シャンプーが合わなくなってしまったようで、価格もお手頃なH&Sに変えたらすぐ治りました😣🙏
やはり乾燥が原因だったようです。
ちゃんと洗っているのにフケって嫌ですよね😢治りますように😫
jaemmm
コメントありがとうございます!
臨月の前からフケとかありましたか?💧私もだんだん酷くなっていくのかな😭フケや痒みは辛いですよね😭
H&Sいいんですね!!
ネットで見ると天然由来の低刺激の物を~と書いてあって、そういうシャンプー高いしなぁ…と思ってました💧H&Sならお手軽ですもんね!!ちょうどシャンプーなくなりそうなので買ってみようと思います!!
いい情報ありがとうございます✨
ゆち
私の場合はフケが出ずにただ痒いって症状でした😖
高い物を買って合わなかったら…って思うとなかなか手が出せませんよね😫私も頭皮の乾燥で悩んでいる時に、ママリや他のサイトでH&Sが良かったという口コミを見たんです😀少し小さいサイズもありますので、ぜひ一度試してみてください✨
jaemmm
そうだったんですね😭
痒みも辛いですよね…
洗ってるのになんで?!ってなります💧
H&S評判いいんですね!
さっそく今日買ってきます✨
ありがとうございました❤️❤️