※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、お昼寝の時間は11-12時1時間、14-16時2時間、18時30分。寝る時間は21-22時間。これで大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月になりました。お昼寝の時間が決まっておりません。大体11~12時に1時間、14~16時に2時間、18時に30分くらいですがこのくらいで大丈夫でしょうか?
寝るのは21-22時間です。

コメント

まーみー

うちもだいたいで起きる時間によって異なりますよ😅
今から夕寝も減って、そのうち朝寝も無くなっていくのでスケジュールどんどん変わっていきますし、まったく気にしてません🙌

• ちゃー

ちゃー

そうなんですね💦有難うございます!
    寝るのと起きるのは大体同じ時間ですが、昼寝はバラバラで心配でした!

• 5月9日
  • まーみー

まーみー

前は時間決めなきゃ〜と思ってましたが、そのために起こすのもなんだかなぁ…って感じで、今は起きた時間から計算して寝かしつけしてます😊
    親の方はスケジュールが決まらないので大変な時もありますが、今は人生で一番寝る時期なので私は付き合うつもりです✨
    よく寝てくれるので、児童館とかなかなか行けないですけどね😅

• 5月9日

うちも全然決まってないです!!30分を3回くらいです😅

• ちゃー

ちゃー

昼も夜も結構寝るので心配してました💦

• 5月9日
りょーこ

うちもバラバラです!
夕方に30分しか寝ない日もあれば1時間半くらい寝るときもあります!
夕飯時になると夜に影響するのであれですが眠たい時に寝かせてあげてます!

• ちゃー

ちゃー

うちは夕方長く寝ると寝かしつけが大変なので起こしたりしてます。。
    バラバラだけど、夜の寝る時間だけは決めておきたくて!

• 5月9日