※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

頭皮の脂のかたまりについて相談です。ベビーオイルで洗っても取れず、かさぶたのようになり、髪の毛も抜けてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

頭皮の脂のかたまり?についてです。
お風呂前にベビーオイルを塗って洗っても取れません😣
かさぶたのようになっていて、お風呂上がりに取ってみると髪の毛まで抜けてしまってます💦
どうしたらいいですか??

コメント

脂漏性湿疹ですかね✨
お風呂前にオリーブオイルを塗ってふやかしてから洗うと綺麗になりますよ😊

• キキララ

キキララ

ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ

あ〜上の子がそれで酷かったです!!亀仙人かってくらい😭亀の甲羅みたくなってました。。ベビーオイルと、ベビーヘアブラシの柔らかい毛のやつありますよね?入浴の20分前くらいにオイルつけて、風呂では泡つけてブラシで撫で洗いしました!かさぶたのようなものは、完全に浮いてるものはスーっと取りましたが、くっついてるのは無理に剥がしたら良くないとあったので浮いてくるまで待ちました!7〜8ヶ月ころに綺麗になってきた気がします!

• キキララ

キキララ

わかります!!亀の甲羅みたいで取りたくて仕方ないです😣
    ベビーヘアブラシ買ってみます!ありがとうございます!

• 5月8日