※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりは機嫌が良いのに、保湿やオムツの時に機嫌が悪くなる理由は何でしょうか。お風呂上がりの機嫌を保つ方法があれば教えてください。

お風呂上がってタオルで拭くとこまでは機嫌がいい。
保湿してオムツ履かせてってところから急に機嫌悪くなるのなんでだ!!!!
ちゃんと部屋も暖かくしてるのに、、、
お風呂上がり機嫌良い状態を保つポイントなどあったら教えていただけませんか?😭😭😭

コメント

ママリ

保湿クリームや保湿する人の手が冷たくてヒヤッとしてる可能性はいかがでしょう!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    保湿するときは手に馴染ませてなるべく手の温度で冷たくならないように心がけてはいます、、、🥲
    保湿の仕方下手なんですかねぇ🤣

• 21時間前
ママリ🔰

もう10ヶ月ですが、そんな感じです🤣
おもちゃで気分紛らわせたり、YouTube流したりしてます😶
それでもダメな日は、諦めて泣いてるまま、やだよね〜とか言いながらやってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も、すぐ終わるよ〜〜はいはいはい〜と言いながら泣いてる我が子に話しかけてます🤣
    まだお気に入りの玩具とかはないんですけど、試しにおもちゃを置いてやってみます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は保湿が好きみたいで、喜んでます笑
が、時間かけると泣き始めるので、パパっと済ませたら泣きづらいかも…?です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの保湿の仕方が上手なんですね🥹我が家もパパのほうが保湿は上手なんですよねぇ、、、🥲
    あまり時間かけたくないので雑になっちゃってるのかもしれません🤷‍♀️

• 20時間前