2歳の男の子がしつこく「ママ」と言い続けるのはいつまで続くのか、またその甘えが強いことに悩んでいるという内容です。母親は一人になりたいと感じています。
現在2歳。男の子のママママっていつまで続きますか?
上が女の子なんですが、こんなにしつこくママママ言われることもなく、起きてすぐに抱っこしろから始まり、毎食のご飯の時も、寝る時も、お風呂も、トイレも、手を洗う時も、食事を作る時も、常にママママで気が狂いそうになる時があります。
男の子は甘えん坊だけど、それは一瞬だからと言われますが、正直ここまで付き纏われると早く手を離れてくれと毎日思ってしまいます。
保育園では楽しく過ごしています。
私としては、1人になりたい。そっとしてくれる時間が欲しいのです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
4歳半年少男子、ようやくカッコつけることを覚え始めたせいか、ママっ子すこーし緩和しています^_^
はじめてのママリ🔰
8歳一人っ子ですが、家の中ではまだママっ子です😂
年中さんまでは外でも家でも傍に居ないとダメ!って感じでしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
8歳ー😭😭😭😭😭
長すぎてハゲそうです。
ママ大好きなのはありがたいんですが、ママじゃなきゃダメ!と言われてしまうと全てを中断して私が対応することになり、合わせてられないんですよね。
それは年中までだと信じたいです😭😭- 20時間前
はじめてのママリ🔰
4歳半過ぎ
まだまだ甘えっ子です😂
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ甘えっ子なんですねー😭😭😭下のお子さんが生まれて、お兄ちゃんになっていくのかしら🥹
子供大好き人間でしたが、下の子が生まれて初めて、出来るだけ早く家を出て行ってくれと思うようになりました。笑- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに小さい頃は、少しうっとうしかったです笑
3歳半頃から「ママ大好きだよ」とストレートに無限の愛を伝えてくれるようになったので自己肯定感が上がりますよ笑- 18時間前
はるか
まだ甘えん坊です😂
すぐに膝の上に乗ってきたりしますし、旅行の時ホテルでシングルベッド3つあるから1人1台となった時でさえ、2時間に1回起きて「ママ、こっちで寝て!」って言うてきたりです😂
すぐに「ママ抱っこ!」ですよ😂
はじめてのママリ🔰
4歳半!?
長いー。それまではズット合わせてあげてましたか?放っておいても付きまとう感じですか?
ママリ
そうですねぇ、基本何をするにも一緒、家事は後回し、でしたね🤔
5歳上の姉がいるため、ねぇね〜って甘えに行ってくれる時間が今はあるので大変助かってます😂