旦那との関係が悪化しており、育児に協力的でないことが原因です。スキンシップを望まず、会話も少ない状況です。自分も変わるべきか悩んでいます。
悩み相談です。
旦那との関係が良くなりません。
上の子を出産してから旦那は育児に協力的な方ではありませんでした。
言えばやるというかんじでした。
それが積み重なりいてくれる方がいいと思うのが、今は正直いない方が自分のペースでできるし楽です。
それを話し合いで2年前くらいからお風呂入れたり面倒見たり以前よりやってくれるようになりました。
旦那はスキンシップがない、と言いますが、今更スキンシップ取りたいと私は思いません。
優しくしたいとも思わないです。
それが引っかかってるのか関係が良くならず2人の時の会話はほとんどないです。
旦那が少し変わってくれたように私もそれに応えて変わるべきなんでしょうか?
- とちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
正直、なんでこんなに毎日大変なのに、やっとできた時間を奪われないといけないのか、って思いますよね😇
でも関係をよくしたいのなら、お互いに優しくしないといけないと思います。
はじめてのママリ🔰
そもそも愛情はあるのですか?
-
とちゃん
正直愛情ないと思います。
優しくするのが上辺です。
でも旦那が子供達の事見てくれるようになったから私も変わらなくちゃいけないのかと思う所です。- 1月8日
とちゃん
無理やり優しくしてます。
でも優しくできない時もあり、何も変わってないよねと言われます。
それもストレスで存在もストレスに感じてます。
ママリ
それは優しくできないし、無理ですね。
こちらが優しくできない時があっても、優しくしてくれれば、もっと優しくできるかもしれない、と伝えてみては?
とちゃん
そうですよね。
求めすぎと言われそうです。
喧嘩越しの雰囲気になるのが嫌で逃げてしまいます。