※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

旦那さんが土日も仕事の方。今月末、運動会がありますが、主人は仕事で…

旦那さんが土日も仕事の方。
今月末、運動会がありますが、主人は仕事で参加できません。子供の成長を一緒に感じたいのに、とても寂しいです😢もう、割り切るしかないんですかね😵
こういうご家庭も多いのでしょうか??

コメント

み

元保育士です。
多かったですよー!ビデオで後で共有したり本当は一緒が良いですよね(´・_・`)

ちいちゃん

土曜日なのでだいたいそうです!
去年と今年は妊娠中なので旦那は強制参加させます!

3kids.mama

うちは、日曜日だけ
休みで、祝日も仕事なので
日曜日にタイミングよく
行事が重ならないと
この先参加することはなさそうです😭

その分、去年の幼稚園の運動会は
私の両親、義理の両親
きてくれたので
子供は楽しそうでした😆💕

ですが、うちの園はパパさん
多かったので、
一緒にみれたらよかったなぁーとか
親子競技も私がしないと
いけなかったので
旦那がいればなーとは思いました😂🙏

ぽん

私の父がそうでした(^^)
幼稚園から高校生まで運動会や入学式卒業式、行事に来たこと一度もありませんでした!(笑)

バタコさん

うちも土日関係なく仕事ですが、前もってわかってる行事には必ず出てもらいます😊

こーゆー時しか有給も使えないので強制的に参加させます(笑)
今年は私が妊娠中なので遠足にも行ってもらいます😆

どん

旦那が飲食店勤務なので土日はもちろん長期休みも出勤です(‥ )
今はいいですけど子供が産まれたら全然思い出とか作れないんだろうなぁと思ってます(´・ω・`)
ただ、その分平日はたくさん遊んでもらって有給も上手に取ってもらおうかなと思ってます。笑笑