コメント
退会ユーザー
一日のトータルで見て大丈夫です(^_^メ)
2時間ぐらいであれば様子見で!
脱水になったときは、涙が出ない、唇がカサカサしてくる、おしっこの色が濃くなるが目安です、こちら注意して見ていただけたら(^_^メ)
退会ユーザー
一日のトータルで見て大丈夫です(^_^メ)
2時間ぐらいであれば様子見で!
脱水になったときは、涙が出ない、唇がカサカサしてくる、おしっこの色が濃くなるが目安です、こちら注意して見ていただけたら(^_^メ)
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あこ
すぐに教えてくださりありがとうございます( ; ; )✨おしっこの色が濃くなるのですね…!濃くというのは、黄色っぽくなるということでしょうか?
退会ユーザー
そうです、まずは黄色っぽくなります。そのあとにオレンジ色です。
黄色からオレンジ色に濃くなったら水分がかなり足りていない状態なので注意が必要です!
通常であればおむつを見たら透明なおしっこでも(おむつに色がついていない)、水分が足らないとどんどん色が濃くなります。
オレンジ色になってもそこから水分が取れれば問題ないですが、暑くなってくるので水分補給には気をつけてあげてくださいね(^_^メ)
あこ
細かくご丁寧に、大切なことを教えてくださりありがとうございます…( ; ; )これから暑くなりますし、十分気をつけたいと思います😢
本当にありがとうございました!