※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおり
妊娠・出産

妊娠初期のオリモノについてどんな感じなのでしょうか?少し聞きづらいですが、教えていただけますか?

こんばんわ!少し聞きづらいですが、皆さん妊娠初期のオリモノって、どんかなんじでしたか?>_<

コメント

全力ママ

私は7w頃まで茶オリが続き、心配で何度も病院へ行きました💦

全力ママ

生理痛の痛みありました!!⚡️
子宮がキュ〜…っとするような痛みです!それも病院の先生に聞きましたが、初期にはよくあることで、立ってられないぐらいの痛みの時は病院に来てくださいと言われました!(^ν^)

ローヤルゼリー入りはちみつ

私も全力ママさんと同じように、初期には茶オリがありました。
それ以外のおりものはありませんでした。

たあ(^^)

汚い表現になってしまいますが申し訳ありません💦8wくらいからでしょうか、白っぽい黄色っぽいおりもので、ちょっとだけ粘りっけかあるように感じます。

なおり

まとめてで申し訳ありません。とても参考になりました。
生理痛の痛みなどはなかったでしょうか??教えてください。

*ひな*

一人目は白い量の多いおりものでした。ズボンに染みるくらい。

二人目は、超初期も現在も少しあるのかな?くらい少ないです。でも赤ちゃんは元気ですよ。

なおり

早速ご回答ありがとうございます!とてもたすかりました♡

たあ(^^)

9wの時に生理痛のような痛みがあり、不安で病院に行きました!
その時先生には、子宮が大きくなる時にも痛くなりますよ〜!と言われました⭐️
私の場合便秘も酷かったのでどっちかわからない痛みもありました^^;笑
なおりさんは何か不安な事があるのですか??大丈夫ですか??

ローヤルゼリー入りはちみつ

妊娠初期には、定期的に生理痛のような痛みはありましたよ。
でも、心拍も確認された後だったし、先生が大丈夫と言われたので安心してました。
不安なことがあれば、病院に電話してました。
診察してもらい、赤ちゃんの元気な姿を見るとホッとしてましたよ。
やっぱり、安定期に入るまでは、不安でいっぱいでしたから。

あー(^o^)/

白いドロっとしたのかシャバシャバのでした!