※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんまま
子育て・グッズ

7月上旬に女の子を出産予定です。新生児用のシンプルな肌着を探しています。オススメのお店や前開きの服について教えてください。

7月上旬に女の子出産予定です♫

アカチャンホンポ、バースデイなどで産まれてすぐに必要な肌着等をみてるのですが、イマイチ気にいるのがありません😗

★とかボーダーなど、シンプルなものが好みなんですが
オススメのお店ありませんか😍??

あと、やっぱり新生児用やったら前開きの服がいいですかね??

教えてください(^-^)

コメント

ままり

ユニクロの肌着が1番です!今でも愛用してます😃前びらきの服もたくさんあります!
首座るまでは前びらきがいいと思いますよ☺️

• えんまま

えんまま

ユニクロ様様ですね😂💕
    転がしながら着替えれるので、やっぱり前開きです探してみます!ありがとうございます🎶

• 5月10日
uni105

1年前になりますが、こちらのものをバースディで見つけました!

派手なのもあれば、このようなシンプルなものも置いてたので、陳列棚の奥まで見たら見つかるかもしれません!

絶対前開きがいいです!
被せは首が座るまで不安定で怖くて着せられないです💦

• えんまま

えんまま

丁寧にお写真までありがとうございます!
    シンプルで可愛いですね😍!家の近くのバースデイでは見当たらなかったです💦また探してみます!💕

• 5月10日
  • uni105

uni105

質問で"★やボーダーなど"ってあったので、ドンピシャでは!?と思って写メ探しました😊笑
    ユニクロにもグレーの星柄あったと思います💕
    好みのが見つかるといいですね!

• 5月10日
  • えんまま

えんまま

なかなかドンピシャでした🤤🤤
    女の子なんですが、私の趣味で選ぶとピンクとかが買えてません😅😅可哀想ですかねぇ😅

• 5月10日
  • uni105

uni105

わかります。笑
    うちも女の子でしたが肌着は上記の写メのもの、ロンパース等は薄ピンクや淡い水色のボーダーなど…そんなフリフリとか柄がきゃぴきゃぴしたのは着せてませんでした😂笑
    あとは白地にグレーとか…

今はもう1歳過ぎてセパレートのお洋服ばかりですが、黒とか白とか。よく見ると柄はユニコーンだったり可愛いんですが、パッと見モノクロで髪の毛もまだまだ短いのでよく男の子?って言われます😂笑
    いずれ、アンパンマン!とか自分の好きなのを言い出すだろうし、今は親の趣味全開でいいと思いますよ💕笑

• 5月10日