※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間ほとんど寝ず、ずっと泣いていて家事も食事もままならない。同じような経験をした方がいるか、どう過ごしているか知りたいです。

心が折れそうです。。
生後2ヶ月になるんですけど、夜はまとまって寝てくれるようになりました。だけど、昼間があんまり寝ません。起きてる時はグスグズ泣いてます。機嫌良く起きてる時がほとんどありません。抱っこして泣き止む時はまだマシで、抱っこしても泣き出す時もあって、、、日中はほとんど抱っこです。寝たとと思って布団におろすとすぐ泣くしで、1日ずっとグスグズです。毎日です。家事もできないし、ご飯もゆっくり食べられない、トイレにでさえゆっくりいけません😭😭
同じような方いるんですかね?同じような方は1日どのように過ごしてるんでしょうか。。?

コメント

じゅり

うちもお昼はあんまり寝てくれなくてほぼ抱っこしてます!

• クッキー

クッキー

辛くないですか😭?
    家事とかどうしてますか?

• 5月8日
  • じゅり

じゅり

今は里帰り中なのですが
    お昼誰もいないので
    なにもできてないです😂

• 5月8日
  • クッキー

クッキー

やっぱそうですよね😢
    料理も手抜き料理で何とかって感じですけど、その間ずっと泣いてます。。

• 5月8日
いまちゃん

うちもですよ〜!笑
うちの子は抱っこ紐で抱っこすると案外寝てくれます!
何してもダメなときは全ての家事を諦めます笑
あとは旦那が自営業で家に居ることが多いので家事の間見てもらったりしてます😅

• クッキー

クッキー

抱っこ紐試してみます😭
    旦那さんいるの心強いですね。。旦那早く帰ってこいー!って思ってます😥

• 5月8日
、

抱っこ紐してます😊
でも究極につかれたときとか家事しにくいときとかはちょっとだけ泣いといてもらって、疲れさせます🤭

• クッキー

クッキー

抱っこ紐良さそうですね!試してみます😭
    うちも家事の最中はいつも泣きっぱなしにさせちゃいます。。でもあまり長いと可愛そうだなって思ってしまいます😭

• 5月8日
しお

同じです😭日中布団でほとんど寝ません🙄
寝てからと早朝にメインで家事をしてます。他にしなきゃいけない家事は皆さんと同じで泣かせてるか抱っこ紐です。
ご飯も泣かせてるか、抱っこしながら食べることが多いです🙄立って抱っこじゃなきゃダメな時は食べられないので、冷えきったご飯食べてます……。13時まであやしてダメだったら1回布団におろして(泣いてますが)急いでご飯食べる、とか区切ってます……。食べなきゃ元気でないし……と。

• クッキー

クッキー

同じですね😭私も早朝メインで家事してます。ご飯も抱いて食べられるものは抱っこ、それ以外は布団におろしちょっと泣かせながら急いで食べます。旦那に、すごく早食いになったよねって言われちゃいました😂
    いつまで続くのか。。って思います。

• 5月8日
Rs

眠たくて寝れなくて、泣いてることもあるそうです!
泣いててもすぐに抱っこはやめて、トントンしたり話しかけたり頭撫でたりしてたらいつのまにか寝てくれることが増えてきました!

私は、寝転んでても天井しか見えないし、目も少しずつ見えてくるようになるから暇なのかなー?と歌歌ったり体や顔をチョンチョンつついたり話しかけたりしてます😂

泣いてるの気にしないようにしてもきになるし、なかなかゆっくりは出来ないですよね😭
イライラとか不安も伝わるよって前に助産師さんに言われました。
あまり頑張りすぎないでくださいね😭😭

• クッキー

クッキー

たまに泣いてるなーって思ったら勝手に寝てたって事があったので、眠たいけど寝れないで泣いてる時もあるかもですね😢
    そうなんです!ちょっとは泣かせておけばいいやって思っても泣き声強くなったりすると可愛そうで。。
    ありがとうございます😭♥️

• 5月8日
ゆみ

げっぷ出ると赤ちゃん上機嫌ですよ!

• クッキー

クッキー

ゲップですか!ゲップ十分してるとは思うんですけど😭😭

• 5月8日
鬼のパンツ😈😈😈

長男がそんなんでした💧
2ヶ月位からメリーを回したりしてたら少し日中機嫌のいい時が増えたように感じます。

• クッキー

クッキー

メリー買おうか迷ってました!目を見えはじめてきたので、買ってみたいなって思います!これで少しでもご機嫌が増えてくれる事を祈ります。。

• 5月8日
ゆ

離れると5〜10分くらいでグズグズ言い出すのでどうしても必要な家事(自分のご飯とトイレ)は泣かせてますが、それ以外は一緒に横にゴロンと寝転んでるとご機嫌なので横になって話しかけて遊んだりテレビ見たりして過ごしてます🙋‍♀️
抱っこしても泣くときは多分眠いんだと思います😪うちも布団におろすと泣くこと多いんで一緒に添い寝してお昼寝したり携帯いじったりしてます✨