※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
子育て・グッズ

夏にオムツ卒業を目指して普通のパンツに挑戦中。皆さんは何日で成功しましたか?心を折らないコツを教えてください。

今年の夏こそオムツ卒業!!!を目指したいのですが、いきなり普通のパンツで頑張ってみようと思います(トレパンは意味なかったので笑)皆さん何日ぐらいでできましたか???心折れないポイントも教えてください!!

コメント

トレパン、意味ないですよねぇ😂😂
うちも買い損でした(笑)

娘は、大好きなプリキュアパンツを与えたら、3日で取れました!
1日中プリキュアパンツを履いていたい!という気持ちが強かったようです✨

息子は、4月あたりからパンツ試してましたが…
お漏らししても、エヘッ😁✨って感じで動じず😣💦
この子の頑張りポイントはなんだろー💦💦って思ってたら…
GWに私の家族が泊まりに来たら、いいところ見せたくて、ちゃんとトイレに行ってくれるようになり…9日間でできるようになりましたぁ!

姉弟で頑張りポイントが違ったので、心折れないポイントは、娘ちゃんの頑張りポイントを見つけることかもしれません😁✨

• まみたす

まみたす

3日!すごい!そうなんですね!
    確かに…本人の頑張りポイントを見極める必要がありそうですね、ありがとうございます😊

• 5月10日