※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

外出するとき、いつも無事に帰宅できて良かったと思ってる。夫が帰宅し…

外出するとき、いつも無事に帰宅できて良かったと思ってる。夫が帰宅したときも、何事も無かったことにほっとする。突然車に追突されたら、きっとどうしようもない。だからといって一生外に出ないわけにはいかないし、幼稚園に預けないわけにもいかないしなあ…。

コメント

あきちゃん

本当に悲しすぎる事故でしたよね。
自分がいくら注意していても、不運にも巻き込まれてしまうことがあるのですから。
私たちの結婚式で主人の上司の方がスピーチをして下さったのですが、普通の日常が送れることに感謝をしてくださいという言葉を送って下さいました。後から聞いたら、その上司の方は奥さんを事故で亡くされたようで…話を聞いた時涙が出てきました。
このような事故がなくなってほしいと心から思います。

• にわ

にわ

最近交通事故本当に多いですよね。いつも注意して外出してますが、あっこさんの言う通りそれで全ての危険を回避できるわけではないですもんね…。

上司さんの言葉、本当にその通りだと思います。私も母を病気でですが、早くに亡くしました。当たり前は当たり前ではないですよね。毎日何事もなく過ごせたことに感謝しないといけないですね。

• 5月8日