※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

最近交通事故多すぎませんか?幼児や小学生…小さい子供が犠牲になる事故…

最近交通事故多すぎませんか?
幼児や小学生…小さい子供が犠牲になる事故は許せません…

池袋の事故で旦那様があんなに必死に世に訴えたのに
今日また大津で事故。

私にも亡くなった子と同い年の息子がいます。
目の前でお友達が傷ついた姿をみた子供達も保育士さんも、今後一生トラウマや生きていることへの罪悪感を抱えていくんじゃないかと思うと…胸が痛くて悲しくて怒りで…何ともいえない形容し難い感情です。

ご遺族のことを考えると悲しくてたまりません。

この車社会・高齢化社会で大切な家族を守りきれる自信がなくなってしまいました。
子供達から片時も離れたくないと思ってしまいました。

つらすぎます😔

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

ほんとですよね…
池袋の件でも死刑でいいと思うぐらい腹立ったのに、また子供が巻き込まれる事故。
私もニュースみてびっくりしました。亡くなった園児の子と同い年の息子がいます。朝、行ってらっしゃいって保育園に送ったはずなのに…
親御さんの気持ちを考えると本当に辛くて涙が出てきました。
お散歩行って信号待ちしてただけなのに…

事故現場、見通しがよい片側一車線の道路と言ってました。事故をおこした本人たちだけ犠牲になればいいのに、他の人、特に子が巻き込まれる事故は辛すぎます。

ぽぽ

お昼前に事故のニュースを見て、なんとか無事であってほしいと思い先ほどネットみたら…最悪の結果になっていて涙がでできました。

私も幼稚園に預けてる身なので、こわくなってきます。
もう、こんな事故みたくないですね…

うさまま🐰💜

涙がでました。
うちもとしが近いです。
悲しすぎます。
こんなニュース辛すぎます。
胸が痛いです。
呼んだだけで胸が締め付けられました。
ママーママーと呼ぶ子供の姿…
ぐったりしている子どもの姿…
想像しただけでどんどん涙が出てきます。
私も上の子を預けていますが、こんな事故ほんとなくなって欲しい。切に願います。

亡くなってしまった子の親御さん本当に辛いですよね…信じたくないです。
信じれないです。
私も最近祖父亡くしましたけど未だにどこかにいるんじゃないかとか思います。いきなり子供を失ったらもうそれこそ嘘だ嘘だ!どこかにいる!うちの子じゃない!って…絶対絶対そう思います。現実を受け入れられないと思います。
つらくってつらくって涙です。