※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

みなさん陣痛やおしるしの予兆教えてください✨例えば、吐き気、胸の張りや、全くなく陣痛が来たなど✨

みなさん陣痛やおしるしの予兆教えてください✨

例えば、吐き気、胸の張りや、全くなく陣痛が来たなど✨

コメント

♡

お腹下した痛みからでした🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月8日
しまママ

急に腰の痛みが来ました!
陣痛か?とか思いながら病院行く支度している間におしるしもきてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

• 5月8日
ら

予兆など全くなく呑気にアイスを食べて寝る前にトイレに行ったら破水しました!ちょろっと破水でしたが、
その2時間後に陣痛がきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水からだったんですね!ちょろっとでも分かりましたか!?

• 5月8日
  • ら

最初は尿もれかと思ったんですが、何回トイレにいってもじわっと尿もれのような感覚があったのと、たまに勝手にぽたぽたと出はじめたので病院に電話して聞きました!

病院に着くまで、これで尿もれだったら恥ずかしいと騒いでました!😂笑笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりづらいですよね!!私も今日高位破水かおりものか悩んでめちゃくちゃ調べて、おりものっぽいので連絡やめちゃいました!笑

• 5月8日
  • ら

友達はおりものが増えた〜と言っていた2日後に陣痛きて
    おりものじゃなくて破水してたみたい!と言ってましたよ!
    判断むずかしいですよね😳!

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!それは怖いです、、、明日検診なので相談してみます!

• 5月8日
koumama

茶おりが昼ごろ出て、💩かなと思うようなちょっとした痛みがくるようになり、夕方に破水しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月8日
蒼★夏♡彩♥晴☆

長女はトイレでタイミングよくおしるしが来て、その日の夕方陣痛が来て生まれました。
次女はとにかく声に出さないと痛いってくらいの腹痛と、高位破水からでした。
長男は生理が来たみたいにおしるしが出て、粘液栓が出てきて、お腹がぐーーーって張って、それが間隔的になってきてって感じでした。全く痛いかんじもなかったですが、おしるしから2時間後には生まれていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    おしるしあれば分かりやすいですよね!

• 5月8日
りん

吐き気
快便
が2.3日前からありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

• 5月8日
ママりん

頭痛 、生理痛のような物が1日前からありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理痛のような痛みが今日ずっと続いているのですが、兆候なんですかね😂お腹の張りとは別でしたか!?

• 5月8日
  • ママりん

ママりん

時間はどうですか?10分起きくらいに何回かあった後3時間くらいは何もないけどまた何分かしたら痛みだすようなら前駆陣痛かもしれないです😊
    お腹の張りはあまりなかった気がします💦とにかく頭が痛くて氷枕して寝てた+生理痛のような痛みで布団被って寝てました!

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理痛は気づいたらある感じで、お腹の張りは10〜15分おきにあり、前駆陣痛だなと感じてます!
    陣痛からきましたか?

• 5月8日
  • ママりん

ママりん

前駆っぽいですね😚✨
    私は丸一日そんな感じで、夜中から朝方には10分起きくらいになったので、あまり痛くは無かったんですが念の為病院に行ったら即入院で4時間後には出産してました!
    陣痛あまり痛くなくて分かりにくかったですが本当に痛くなりだしたのは産む直前30分くらいでしたよ☺️

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!!2人目なんですが、始まり方は色々あると思い不安で😭

• 5月8日