※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiichan
その他の疑問

一昨日から娘が下痢をしていたので、昨日病院に連れていき整腸剤を貰い…

一昨日から娘が下痢をしていたので、昨日病院に連れていき整腸剤を貰いました。
いつもより離乳食も柔らかめなお粥やうどんにしているのですが、食べると下痢が止まりません。
食欲はあるし機嫌もいいのですが、食べさせずにミルクだけの方がいいのでしょうか?

コメント

まいちゃん

娘さんの体調はいかがでしょうか?
下痢が続くと心配ですよね😣💦

私のかかりつけの小児科の先生には、下痢していて、でも食欲がある場合は、出た便(下痢)と同じくらいの固さの食べ物を与えるようにと言われています😊✨

そして、人参や大根や鶏肉などの消化の良い物をメインでとの事でした!

下痢と同じ固さに合わせて食事をだんだん戻していくと良いと言われていますが、うちは、水っぽい下痢でも食欲があり、色々食べたがる場合はバナナとかをあげていました☺️✨

早く良くなると良いですね!
お大事にして下さいね☺️🍀✨

まいちゃん

何度もごめんなさい🙏💦

水下痢ならミルクのみで様子を見て、食べたがるなら、消化の良い物をペーストにしてあげてはいかがでしょうか?☺️✨

と大切なところを書き忘れました😣💦

miiiichan

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そして分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊
先程、おやつにバナナをあげてみたのですがすぐに3回も水下痢をしてしまいました😭😭

食欲はあるので、ペーストにしてあげてみます👍