コメント

はじめてのママリ🔰
扶養内は、大体103万から130万の間で稼ぐ。超えてしまうと税金を払わなければならない。どんな税金かは詳しくは分かりません💦扶養外だと、フルタイムで働く。会社に社会保険、年金をかけてもらう。保険証がもらえる。
はじめてのママリ🔰
扶養内は、大体103万から130万の間で稼ぐ。超えてしまうと税金を払わなければならない。どんな税金かは詳しくは分かりません💦扶養外だと、フルタイムで働く。会社に社会保険、年金をかけてもらう。保険証がもらえる。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養内だと、旦那さんの会社に頼んで旦那さんの扶養に入れてもらい、保険証を作ってもらいます。扶養に入れば、年金は払わないで良いです。
はじめてのママリ🔰
何度もすいません。扶養に入れば、年金も、社会保険も払わないでいいです。旦那さんの給料から一緒に払ってもらう形になります
ママリ
分かりやすい説明をありがとうございます😊
結局どちらの方が損がないのか…
稼げるのはやはり不要外でしょうか😓
はじめてのママリ🔰
扶養外の方が稼げます。が、フルタイムだと、まだ小さい子供がいると、何度も休まなければならない状況になるので、パートだとその辺は融通が利くかなと。私も今パートですが、子供が病気で休むことが多いので、パートで何とか頑張ってます
ママリ
そうですよね、パートの方が融通が利きそうです。2人目も考えているので扶養内のパートで考えようと思います😊ありがとうございました!