
コメント

アニカ
おかゆに味をつけてもダメでしょうか?
例えばかぼちゃ粥やサツマイモ粥など。
パン粥一本でいくのは小麦の量考えても心配もあります。
因みに普通の食パンで大丈夫です。

key999
パスコの超熟は余分な成分が入ってないのでオススメですよ〜!
うちもお粥食べなくて色々苦労しました。パン粥は好きでした!
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たま1018088
パスコの超熟調べてみます!
パン粥は好きだといいんですが(>_<)- 3月7日
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key999
うちはミルクでパン粥作ったらよく食べました。いいか分からないですが、朝はいつもパンです(^^;;
離乳食始めて2ヶ月ということなので、そろそろお出汁とか使えますよね?お出汁で味付けも試されました??
あとはお粥の食感が嫌な子も結構いるみたいですね。ちょっと形が残るようにしたら食べるようになったとかも目にします。
うちはもう10ヶ月なので参考にならないですけど、軟飯になったらよく食べるようになりました!- 3月7日
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たま1018088
出汁粥も食べさせましたが一口、二口食べて舌でベェーします(^_^;)
食感とかなんですかね😔
めげずに色々試してみます!- 3月7日

うりちょん
近所のパン屋さんに油分、糖分を使わない食パンが販売されているのでそれを使ってます(*´∀`)
市販のものでも素材がシンプルなものがいいようですよ!
デニッシュみたいなバターたっぷりとかは避けた方がいいようです。
パスコの超熟が人気なんだとか!
うちの地域ではパスコ売ってないんですが(*_*)
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たま1018088
シンプル材料のパンがいいんですね!
パスコの超熟調べてみます(o^^o)
ありがとうございます!- 3月7日
たま1018088
かぼちゃ粥やさつまいも粥、その他色々試しましたが食べてくれません(>_<)
普通の食パンで大丈夫なんですね!