
コメント

SURT
私は、炒め物の時はしません\(^o^)/

cornus
ほうれん草は結石の原因になるシュウ酸を含んでいるので下茹でしサッと水洗いします。
大量摂取しなければ大丈夫とも聞きますが、気になるので。。
-
ひーさんは新妻
ありがとうございます!わたしもそれが気になるので毎回したゆでをします!
- 3月7日

ゆか
私は茹でないでそのまま炒めてます(^.^)笑
-
ひーさんは新妻
ありがとうございます!
- 3月7日

みっちゅみちゅ
下茹ではせずに、カットしてから水にしばらくつけてます(^-^)
あとは、レンジで1分ほどチンしたりしてます(^ ^)
-
ひーさんは新妻
ありがとうございます!
- 3月7日

A⑅∙˚⋆
面倒なのでしません\( ˙▿˙ )/
ほうれん草独特のえぐみが気になるようでしたら、下茹でしたりレンチンするといいですよ〜
-
ひーさんは新妻
ありがとうございます!
- 3月7日

退会ユーザー
私もシュウ酸気にして絶対茹でてます!
茹でた方が美味しい気もします。多分気の持ちようですが…笑
-
ひーさんは新妻
ありがとうございます!ゆでたらおいしいかんじしますよね♪
- 3月7日
ひーさんは新妻
ありがとうございます!