※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テト
お金・保険

太陽光パネル付き中古戸建てを買い、東京電力の契約を引き継いだが、売電契約はされていない。2年間の売電はどうなる?解約者の情報案内が欲しい。

太陽光パネルがついている中古戸建てを買ったのですが、その時に東京電力の契約を引き継ぎして、
太陽光の売電も引き継ぎされていると思ったのですが、
「そちらからの契約のお申し出がない限り契約してないです。」と返事がきました。
引っ越してからの2年間の売電は泣き寝入りということでしょうか?
同住所で解約された方の履歴が残っているなら
一言案内があってもいいんじゃないかとモヤモヤしています。

コメント

雷注意

そこまでの案内はしないでしょうね💦
苦情を申し立てるとするならば、不動産屋の方ですよ。
売電できますよ!電気代お得ですよ!って謳ってる訳でしょう?
契約の仕方まで教えてもらわなきゃ困りますね。

でも2年間振り込みもなかったのに気が付かなかったんですか?😅

• テト

テト

はじめはオール電化に変わったので消費して相殺されているのかな?と思っていたのですが、やっぱりおかしいと思いはじめたが、妊娠出産でバタバタして月日が流れてしまいました(ノД`)
    カスタマーセンターの電話なかなか繋がらないしで…。
    普通は都度振り込まれるんですか?

• 5月8日
  • 雷注意

雷注意

うちは中部電力ですけど、相殺はされないですね🤔
    売電は売電した分入って、使用した分はそのまま使用した分だけ払いますよ!

毎月売上報告のハガキが届きます〜^_^

• 5月8日
  • テト

テト

お返事ありがとうございます!
    いろいろ調べてみたら、やっぱり前の住人の人からの太陽光IDから私たちに引き継ぐための新規IDが発行されてた紙が出てきて、
    その「コピーを電力会社に送って下さい」という用紙を、私、コピーして送ってます😮

てことは東京電力の手続きミスかも?

しかも、同じような中古住宅での引き継ぎをした人の記事では、
    引っ越した日から遡って支払いがあったみたいで、泣き寝入りにならないかもしれません!!😭

でもカスタマーセンターの人は
    これまでの売電はどうしようもありません、履歴もありません。と言われたんですけどね笑

• 5月8日
  • テト

テト

追記
    遡って支払いがあった人も同じ
    東電でした!

• 5月9日