※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

妊娠中に喉風邪で止まらない咳が心配。検診が怖い。経験者いますか?

妊娠中喉風邪で咳が止まらないのを経験された方いますか?GW後半に風邪をひいて痰が絡む咳がいまだに止まりません。一日中咳をしていて一日中お腹に力を入れてるようなものなので次の検診が怖いです、、もともと切迫気味だから気をつけてと言われてるのに😔

コメント

ささみ

うちも風邪引いたときに妊婦さんは咳が続きやすいから咳が止まらないようなら薬変えるから相談してくださいと言われましたよ!!

大丈夫ですか??

りりり∠( ˙-˙ )/

同じくGW中に風邪をひいて痰が絡む咳だけまだ続いています💦
横になったり夜になると咳が止まらなくて喋るのもしんどい時があります😫

先週妊娠検査薬て陽性反応が出て、もしかしたら妊娠してるかもしれないと内科で伝えた上でお薬処方してもらいましたが、咳だけがまだ😭
咳のしすぎで腹筋痛いです😭

私も5/2に息子の風邪がうつり、そこから咳が止まりません(・_・;

夜中と朝方に特に咳が止まらず、旦那と息子に迷惑かけてます(;_;)
私も睡眠不足で日中フラフラです。

病院には内科二箇所いきましたが、どちらも漢方の処方で全く効きませんでした。
その後産婦人科の検診で、薬を処方してもらいましたが、これも効かず…

効かない場合は消化器内科を受診してみてといわれ、近所の妊婦さんにも詳しい内科を教えてもらいました。

来週行ってみようと思ってます💦

早く治ると良いですよね😵