戸建てかマンションか。旦那は高所恐怖症でマンションは絶対無理。私は…
戸建てかマンションか。
旦那は高所恐怖症でマンションは絶対無理。
私は昔から高層マンション暮らしなため、絶対に虫は触れないし見たくもない。
やっぱり私が妥協するしかないのかなーーー😣
本当に泣くほど虫が無理です(笑)
お互いにマンション、戸建て絶対嫌だ!となかなか決まりません。
ただでさえ、現在のアパートでも虫が出てギャーギャー騒いで、旦那に頼むのも『またか…』と呆れられるし、毎日虫がいないか不安でそわそわするし…家にいたくありません。
家にいる時間私の方が長いんだからいーじゃないかーーー😂
何度話し合っても譲ってくれず、説得しても聞いてくれません。
もー私と子供だけで引っ越しちゃおうかなーーー😭
場所や環境にもよりますが、戸建てに住んでる方、結構虫は出ますか?どのように対策なされてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
ライナー
実家戸建ですけどあみ戸していればそこまで虫気になりませんよ!
ゴキブリも家の掃除次第ですしね~
男の子だとセミの脱け殻とかだんご虫とかもって帰ってこないかそっちの方が恐怖です😱💦
こめ
高層階でなくても、3〜5階とかであれば虫もでないと思いますよ_:(´ཀ`」 ∠):
K
私も虫が本当に無理ですが戸建てに住んでます😂
洗濯物は全部部屋干し、夫に穴という穴は全て埋めてもらって虫の侵入経路を塞いでもらいました💦
窓やドアを開けっ放しにすることは絶対にないようにしています!
おかげて引っ越してから2年以上経ちましたがまた家の中で虫は見てないです😂
マミー
とりあえず周りの草はこまめに除草剤まいてます。草あると虫いるし🤣
あと、家の外に1周まく虫を殺すやつとかやってます。やれるものはなんでもやってます🤣
我が家も虫がとにかく夫婦揃ってダメですがアパートやマンションだと隣、上下を気にしないといけないのでそれの方が疲れるので戸建てです😊
ままり
戸建てですが畑や飲食店の近くとかでなければそんなに虫いないですよ!
上の方も言ってますが男の子だと持って帰ってくる(どんぐりの中に虫いたり)のほうがこわいですよね😱😱
いつの間にかポケットに入ってたりもするのでどっちにしろ虫は仕方が無いかと…
鬼サイボーグ
戸建て2年です!(*´꒳`*)
家の中で虫に会うことはありません…
庭には花壇があるので普通にいますけど!
お庭がなければそんなにいないような気がします。
あと、猫を飼っているので猫が取ってくれてるのかもしれませんw
ぽん
実家は戸建てで、うちはアパート4階に住んでます‼️
実家は割と田舎ですが、さほど虫は出ませんね‼️たまにハエが入るのと、蚊が入ってくるくらいで😂
アパートも4階なので、全く虫見ませんね‼️
でも、地震のことを考えると、4階でも割と揺れるので怖いです😱
うちはいずれ犬を飼いたいので、将来的には戸建て建てる予定です😊
ママリ
私が開けっ放しにしてたり、洗濯物に紛れて、カメムシが登場したこともあります!
絶対嫌ならマンションじゃないですかね??毎日ギャーギャーされてもご主人さまが疲れたりめんどくさかったりしてきちゃうと思います。
そんな頃には息子君が大きくなって退治してくれる可能性は大ですよ!
玄関に虫除けと、蚊取り線香をたいてます!
ベランダには虫除けを置いてます!洗濯物はハンガーによくつくので、振ってから入れるようにしてます!
退会ユーザー
戸建てです(*^^*)
気密性が高い家なので、住んで2年ですが虫とあったことありません✩*॰¨̮対策は特に何もしてないです◡̈⃝︎⋆︎*
コメント