コメント
きゃん☆
うちは腰が座った頃からヒップシートめっちゃ使ってます😊❤️
抱っこマンなので、私的には買って良かったーって感じです!
夫はしっくりこないみたいで全然使いませんが、、😅
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ヒップシート便利です✋
うちは歩き始めの一歳0ヶ月から抱っこ紐を嫌がるようになってしまったので、以降ヒップシートを活用してます。
抱っこ紐カバーでもいけるかもですね。専用には作られてないので、どの程度負担があるかわかりませんが💦
私はウエストポーチでたまにヒップシート代わりにしてますが、でもやはりいつも使ってるヒップシートが一番しっくりきますし、腰とうでの負担かなーり軽減できるので、手放せません。
-
ママママり
ありがとうございます。差し支えなければ、どのヒップシートを使っているか教えていただけますか?また、何ヵ月まで使えるものなのでしょうか?
- 5月8日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちはメルカリで買った格安のノーブランドのものです✋
何ヶ月というよりは、上限体重があったように記憶してます。うちのはたしか20キロまでだったはずです。- 5月8日
-
ママママり
そうなんですね。20キロまでなら結構長く使えそうですね。
- 5月8日
のんたん2号
ヒップシート便利です😉
エルゴのカバーでやってもやはりヒップシートには勝てないです😃
-
ママママり
やはり専用のものの方が良いですよねー。
- 5月8日
ママママり
ありがとうございます。腰が座った頃からなら、かなり長く愛用してますね😄
きゃん☆
妊娠中使えなかったんですけど、出産終えたのでまた再開してます☺️✨
友人が持ってるの見て、試しに使わせてもらってすごく良かったのですぐ買いました❤️