※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の赤ちゃんで抱っこ紐が使えなくなる時期に、ヒップシートは便利ですか?代用品としてルカコ等の抱っこ紐カバーも使えると聞き、購入を迷っています。

1歳8ヶ月で、そろそろ抱っこ紐が使えなくなりますが、ヒップシートとかあると便利ですか?
ルカコ等の抱っこ紐カバーでも代用できると聞き、今更欲しくなり迷っています。

コメント

きゃん☆

うちは腰が座った頃からヒップシートめっちゃ使ってます😊❤️
抱っこマンなので、私的には買って良かったーって感じです!
夫はしっくりこないみたいで全然使いませんが、、😅

• ママママり

ママママり

ありがとうございます。腰が座った頃からなら、かなり長く愛用してますね😄

• 5月8日
  • きゃん☆

きゃん☆

妊娠中使えなかったんですけど、出産終えたのでまた再開してます☺️✨
    友人が持ってるの見て、試しに使わせてもらってすごく良かったのですぐ買いました❤️

• 5月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ヒップシート便利です✋
うちは歩き始めの一歳0ヶ月から抱っこ紐を嫌がるようになってしまったので、以降ヒップシートを活用してます。

抱っこ紐カバーでもいけるかもですね。専用には作られてないので、どの程度負担があるかわかりませんが💦

私はウエストポーチでたまにヒップシート代わりにしてますが、でもやはりいつも使ってるヒップシートが一番しっくりきますし、腰とうでの負担かなーり軽減できるので、手放せません。

• ママママり

ママママり

ありがとうございます。差し支えなければ、どのヒップシートを使っているか教えていただけますか?また、何ヵ月まで使えるものなのでしょうか?

• 5月8日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちはメルカリで買った格安のノーブランドのものです✋
    何ヶ月というよりは、上限体重があったように記憶してます。うちのはたしか20キロまでだったはずです。

• 5月8日
  • ママママり

ママママり

そうなんですね。20キロまでなら結構長く使えそうですね。

• 5月8日
のんたん2号

ヒップシート便利です😉
エルゴのカバーでやってもやはりヒップシートには勝てないです😃

• ママママり

ママママり

やはり専用のものの方が良いですよねー。

• 5月8日