※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉ママ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたのはいつですか?テープLを使っている場合、パンツに変えてもLサイズですか?

オムツについての質問です。

いつ頃かパンツタイプに変えましたか?また、
今テープLを使っている場合パンツに変えてもLですか?

コメント

ママリ

9ヶ月頃からLのパンツに変えました!
その前はMのテープでしたがじっとしてないのとテープ後つくようなってきてLのパンツに変更しました!

• 琉ママ

琉ママ

ありがとうございます!様子をみて履かせにくくなったらかえてみようとおもいます🙂

• 5月9日
ぴょん

8ヶ月でつかまり立ちしたのでそのタイミングでパンツタイプにしました!
ママが替えにくいと感じたらパンツにしていいと思います!
テープのM使ってたのでパンツもM使いましたよ😊同じサイズでいいと思います!

• 琉ママ

琉ママ

つかまり立ちするとパンツの方が変えやすいですよね🙌同じサイズ買ってみようと思います🙂ありがとうございます!🎀

• 5月8日

半年にはもうパンツでした!
テープLならパンツでもLで大丈夫ですよ☺️

• 琉ママ

琉ママ

ありがとうございます🙌💖
    MなのかなLなのかなと悩んでなかなか買えずにいました💦今ある分使ったら変えてみようと思います!

• 5月8日

寝返り返り出来るようになって変えました^^*

• 琉ママ

琉ママ

ありがとうございます!ようすみてかえてみようとおもいます🙂👍

• 5月9日