生後3ヶ月の赤ちゃんと過ごす時間についてアドバイスをください。買い物や病院以外は家で過ごし、テレビを見ながら遊んだり庭を散歩しています。他におすすめの過ごし方はありますか?
生後3ヶ月の息子がおります。
みなさん、この時期のお子さんと毎日どんなことをして過ごしてますか?
私はたまに買い物や病院行ってなどに行く以外は、家でテレビを見ながら息子と遊んだり、庭を10分くらいグルグルするくらいです。
他にもなにかうまい時間の使い方があるかな?と思って質問しました😃
こんなことオススメだよ🤖ということがあれば教えてください😃
- かづこ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ren
その頃はベビーカーで1日2回ほど散歩に行ったり、支援センター行って遊んだりしていました!あとは、絵本読んだりでしょうか😊
かづこ
支援センターですよねー。行ってみようかなと思いつつも、まだ3ヶ月だし、ちょっとおっくうだな…と思ってしまって💧
毎日毎日みなさん何されてるのかなーと😅新しい絵本買ってみます☺︎
ren
確かに出かけるの辛いときありますよね😢でも、職員さんやママさんたちと話もできますし家にないおもちゃもあるし、周りの刺激も受けれるので楽しいですよ✨3ヶ月のころからずっと行ってますが周りの子の成長も見れていいです✨
絵本もずっと楽しめていいですよね!
かづこ
遅くなってすみません💦
3ヶ月から行ってらっしゃるんですか!たしかに自分がお話ししたり家に居たら経験できない事が出来るっていいですよねー。でも初めてなのでやっぱり緊張してしまいます…😓
今度覗いてこようかなと💧
ren
案外すんなり行けますよ!ぜひ行ってみてください🥰