コメント

退会ユーザー
ほんと悲しいですよね。
高齢者の人は運転しないでほしい。小さい子の命を奪わないでほしいです。
亡くなられた子供の親御さんの気持ちを考えるとほんとに辛くてたまりません。自分もこれから保育園に預けるつもりですし行ってらっしゃいが最後の言葉になるなんて嫌です。

Smil☻
本当に…
言葉は悪いですが、子供たち巻き込まず単独事故で死んでもらった方が良かったです😣
2人の子供たちの未来が…
考えただけで胸が苦しくなります
親御さんの気持ちを察したら、怒りがこみ上げてきます
-
Hana
私もそう思ってました。
車と衝突して園児の列に突っ込んでしまったそうですが、そのまま正面衝突して死んでくれれば小さな命は助かったのにって思いました。
親御さんの気持ち考えたら私も手が震えてしまいました
言葉では表せられないですよね- 5月8日

★JilLE★
今回のはなんともまぁ…
お互い無茶な走り方したんだろうなと…
「黄色になるから右折させてくれるだろう」
「まだ黄色!渡れる!(直進)」
でぶつかって飛ばされたのかなと…
右からぶつけられたら、衝撃でハンドルは左にきれちゃうんだろうな…😭💦
ドライバーが悪いのはもちろんです!
幼い命が奪われるのは悲しいですね😢
-
Hana
今事故現場のイメージ見てきました😔
右折した車も、園児の列に突っ込んでしまった加害者の車も、どちらかが予測しながらの運転が出来ていれば防げた事故ですよね。
本当に悲しいですよね。
最近意識しすぎているのか、自分の周りでも高齢者のヒヤヒヤする運転が多くて怖いです(>_<;)- 5月8日
-
★JilLE★
わかります!
私も自分で運転するとき、危なっかしい運転してるの老人が多いです😭💦
今回のは、老いからくるものではなく、自分の腕に自信持ちすぎた方達なんだろうなって思います。
62なんて、うちの親と変わらないです💦- 5月8日
-
Hana
ですよね😔
自分がどんなに安全運転をしていても、いつ高齢者ドライバーが突っ込んでくるかわからないなーと思いながら運転してます。
たしかにそうですよね
62なんてまだまだ平気とか思ってたんですかね……
ほんとありえないです、免許取り消しだと思いますけど一生かけて償ってほしいでふ- 5月8日
-
★JilLE★
もう免許取らないで欲しいですよね…
私が行った教習所では、死亡事故起こした人が2度目の講習来たと言うことも聞きました…- 5月8日
-
Hana
えーーーー
その気持ちが理解出来ませんよね😭
自分の手で人を殺した乗り物にまた乗りたいと思うとかもう頭がおかしい😭😭😭- 5月8日
-
★JilLE★
ほんとですよね…
私も、子供たち連れて徒歩でコンビニとか行くけど、信号待ちの時いつも車が突っ込んできたらどうしよう。ってソワソワしてます。
ほんと、こんな悲しいことなくなってほしいですね😢- 5月8日
Hana
コメントありがとうございます🙇♂️
高齢者の事故がこれだけ増えててニュースにもなっているのに「私はまだ大丈夫」なんて言ってる人達がこういう事故起こすんですよね。小さな命を奪うなんてこれっぽっちも考えてないんでしょうね……悲しくてたまりません。
そうですよね、親御さんの気持ちを考えると手が震えてきました
行ってらっしゃいって元気に手を振ったのが最後なんて、絶対に悔やんでも悔やみきれませんよね