※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
妊娠・出産

盛岡市のみうら産婦人科で初診し、6週3日で胎嚢確認。エコー写真は言わないともらえないでしょうか?二週間後に再受診予定です。

現在6w3dで、盛岡市のみうら産婦人科で初診してもらいました。
モニター見せて頂き、胎嚢のみ確認できました。二週間後にまた受診です。
ホッとしてすっかり忘れていたのですが、エコー写真は言わないともらえないものなのでしょうか?

コメント

るん

え!言わなくても貰えると思いますよ😱
どの場所でも貰えるものだと思ってました💦

• em

em

私もそうゆうものだと思ってたので、あれっ😱と思って…病院によりけりのようですね😥

• 5月9日
スイートブール

病院によってエコー写真は心拍が確認できてからもあります^_^

あゆ

言わなくてももらえましたよ!
でも、心配確認してからだった気がします!

• em

em

お返事ありがとうございますます😊あゆさんはみうら産婦人科ですか?

• 5月9日
  • あゆ

あゆ

そうです!新しくなる前ですが、みうら産婦人科に通ってて出産しました😄
    息子のエコー写真確認したら妊婦健診のひとつ前の診察のときからもらってました!

• 5月9日
  • em

em

そうなんですね!わざわざ確認して下さりありがとうございました🥰
    新しくなって息子さんのほうの先生だったからですかね…😥次回に期待します😹

• 5月9日
66(大阪)

私のところは胎嚢のみでも何も言わずにもらえます😊

u.u

私は母子手帳貰ってからだった気がします🤔
みうら産婦人科に通ってます。

• em

em

回答ありがとうございます✨
    母子手帳もらってからなんですね〜😫待ち遠しいです☺️

• 5月9日
さぴよ

わたしは6w3dのエコーもらいました^^まだ心拍みえず2週間後です^_^

• em

em

コメントありがとうございます☺️さぴよさんもみうら産婦人科ですか?
    予定日一緒で嬉しいです🥰

• 5月9日
  • さぴよ

さぴよ

ごめんなさい!婦人科は
    全然違います^^

• 5月9日
みー 。

違うところで胎嚢のみから貰ってました!

あー

胆嚢を確認して、次行った時に貰った気がします💡
見せてくれたのに写真くれないの!?!?と思った記憶があります‥‥‪‪💦‬笑
でも、あとは毎回貰ってましたよ😊

• em

em

そうだったんですね!次に期待します😫✨

• 5月10日
maina

みうら先生のところは心拍が確認できたときからでないとエコー写真は渡さないと聞いたので、胎嚢のみの時は貰えなかった気がします...(^_^;)
多分次回から貰えるのではないかなと思います(*^^*)

• em

em

胎嚢の時からも欲しかったですが、残念です😣
    次回の楽しみにしておきます♩

• 5月10日