※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

りんご病の可能性があり、検査結果待ち。20週未満の妊婦は注意が必要。重篤な症状は4%。心配だけど少し安心。

私もりんご病なっちゃったかもです…😭
まだ検査結果出てないですけど…

感染しても重篤な症状が現れる妊婦さんは4%だと先生に聞いてちょっと安心しましたが、でもやっぱり心配😭😭😭

りんご病流行ってるので20週未満の妊婦さん、気をつけてくださいね!!!

コメント

ママリ

心配ですよね😣息子が先日リンゴ病にかかってきた所でしたので私も心配でした😣まだ症状でてないですが、大人がかかると子供もより重症化すると聞いて余計不安になりました。けど大人がかかる事は稀だとも言っていたので、お互いなにもないことを祈りましょう!

• 雷注意

雷注意

私は風邪程度の症状で問題ないんですけど、お腹の子が死産にならないかもう心配で💧
    先生は、上の子がいるところはしょうがないとおっしゃってましたけど、しょうがないでは諦めがつかないですよね😭
    予防を徹底なさってくださいねー!

• 5月8日
あ

まさに子どもがりんご病になっていました……

• 雷注意

雷注意

やばいですよね😭
    検査してもらってくださいね💦

• 5月9日
  • あ

婦人科で検査できますかね?

• 5月9日
  • 雷注意

雷注意

血液検査できるとこならできると思いますよ!
    電話して、娘がりんご病で…とまずは問い合わせてみてはどうですか?
    私の場合は「すぐ来てください」と言われましたよ。

• 5月9日
はなmama

ちよっと質問です。
りんご病の検査ってできますか?
私は妊婦ではないのですが、息子がりんご病だったかもと診断され、私は1日に発熱後今も咳がでます。
今病院に行ったら風邪と診断されるだけなのか、何か検査ができますか?
職場に妊婦さんがふたりいるのでりんご病だったらこわいので(>_<)

• 雷注意

雷注意

血液検査できますよー^ ^
    元々抗体を持ってるかどうかの検査と、今現在りんご病にかかってるかどうかの検査があります。
    私は両方お願いして、結果待ちです〜

• 5月11日
  • はなmama

はなmama

ありがとうございます!
    血液検査やはり結果が出るまでに時間がかかるんですね(>_<)

• 5月11日
マユン

最近、主人が血液検査でりんご病でした。私にはまだ症状がでてないのですが産科に確認した所次の妊婦検診の時に血液検査する事になりました。りまこさんはその後どうですか??赤ちゃんは順調でしょうか??

• 雷注意

雷注意

あ、私は抗体ありました〜!
    知らんうちに子供の頃りんご病やってたみたいです。

りんご病は感染しても風邪などの症状がない場合もあるそうなので、ぜひ検査してもらってください💦
    何事もありませんように!

• 5月16日
  • マユン

マユン

そうなんですね。
    良かったです!!私も抗体がある事を願いたいと思います。返信ありがとうございました🙏

• 5月16日