※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーまま
雑談・つぶやき

実母に疲れます。3日前から母親が肺炎で入院しました。風邪を引いてそれ…

実母に疲れます。。
3日前から母親が肺炎で入院しました。風邪を引いてそれが悪化して肺炎になったのですが、もともと病院嫌いで私が強引に病院へ連れて行ったから良かったものの、かなり危なかったらしく退院まで最低4週間はかかるみたいです🤦‍♀️もともと16時半までの育児時短勤務を15時までにしてもらい、帰りに病院へ寄る、という生活を始めました。
それはいいのですが、こだわりが強いため、飲み物一つにしても、このメーカーの小さい紙パックのミルクティーがいいだの、割り箸はできれば中国製じゃなくて日本製がいいだの、要望が多いです。実家にいる父の悪口もプラスされ本当にストレスです。こっちは自宅に帰れば家事、育児で休む暇なし。まだ始まったばかりなのに本当にイライラします。
とにかく今日は疲れがやばいのでさっさと渡すもの渡して帰ろうと思います😑
私が一人っ子なので、ここまで兄妹が欲しかったことがありません😂同じ経験をされた方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事・育児に加えてお母様のお世話、本当にお疲れ様です😢💦

同じ経験ではないですが、私も実母に疲れる者の一人です。
もともと毒親ぎみの母なのですが、数年前に母の住む地域が大きな災害に見舞われ、隣の市に住んでいた私は母の元へ駆けつけました(母は離婚していて独居です)。
うちの母もこだわりが強く、その際も救援物資や炊き出しの列に並ぶのが恥ずかしいからと毎食私に調達に行かせ、食べたら食べたで炭水化物ばっかり!とか野菜がない!とかボランティアや自衛隊の方に感謝もせず文句ばかり言ってました。またガスが全域止まっていたので温泉施設に行くしか無いのですがそれも嫌だと言い張り、1週間以上入浴せず…。
避難所は嫌だと言うので車中泊してましたが、エコノミー症候群など心配なので(でも民間のホテルなどはいっぱいだったので)なんとか私の会社のつてをたどって宿泊できる施設にありついたのですが、その施設についても文句言い放題。。
本当に精神がやられました。

結婚して今は車で20分くらいの距離に住んでいますが、私は実母に子供を見てもらったりとか頼んだことないです。これから先も頼らず、距離をおいて付き合っていきたいとおもってます。

りささん、きょうだいがいないのは辛いですね💦お父様にはお母様の看病お願いできない感じでしょうか?

• さーまま

さーまま

共感せずにはいられません😂
    偶然ですが、私自身も数年前被災し、会社からカップ麺など食料をもらいましたが、母は食へのこだわりが1番強く、インスタントを食べる人ではないのであげもしませんでした😅しかも余震が続く中、片付けるとか言ってぐちゃぐちゃの家で寝てました😓我が強いの本当にストレスですよね、、。

父は身の回りのことを一切したことなく、今回母が入院して始めて色々チャレンジしているところです。私も家庭があるので父の世話までは無理なので自分でさせています😅

昨日は母に入院中くらい強いこだわりはやめてとメールしました。ごめんなさい、と返信が。笑
    今日は仕事が休みなので病院行く前に自分のケアもしてストレス解消します!

• 5月9日