※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんまま
子育て・グッズ

全然ご飯が食べられません。病院のご飯が全然進まなくて。食べないと母乳に影響出ますか?

全然ご飯が食べられません。
病院のご飯が全然進まなくて。

食べないと母乳に影響出ますか?

コメント

マークアーサー

おはようございます♪
私も出産した翌日はほとんど箸つけられませんでした。お料理が美味しくて有名な個人産院だったので、なんだかすごく申し訳なくて(・_・;
もちろんご飯はしっかり食べた方がayalolさんのお身体の為にも母乳のためにもいいですが、無理はなさらないでください!大仕事の後で身体も普段と同じようにはなかなかいかないと思いますので…

• じんまま

じんまま

私の持病ですが、肝臓の数値が良くなくて、昨日から抗生剤の点滴受けてます。
    もしかして、肝臓が良くないから食欲も落ちたのかな…
    昨日まではお腹空いてる!!って訳でなくても、完食して体力落とさないようにってしてたんですけど…

• 3月7日
  • マークアーサー

マークアーサー

そうなんですねぇ(´・_・`)
    私は鉗子分娩ってやつで出血がひどくて…気持ちが悪いしフラフラでしたぁ。早く良くなってくださいね

• 3月7日
  • じんまま

じんまま

出血ひどいともうろうとしてしまいそうですね(´・_・`)
    赤ちゃんのためにも、早く元気になります(>_<)♡

• 3月7日
ともぷ

しっかり食べたほうがいいとは思います(>_<)
病院の食事が食べられないのであれば、面会の時にお弁当を持ってきてもらってこっそり冷蔵庫に入れておくのはどうですか?

• じんまま

じんまま

ウィダーインゼリーとかではダメですよね〜??

• 3月7日
  • ともぷ

ともぷ

ウィダーインゼリーはカロリーを摂る為のものだと思ったほうがいいですよー(>_<)
    母乳には根菜類やキノコ類、青魚などがいいです。
    そういった栄養はウィダーインゼリーでは補えないので😭
    どうしても進まないということなら、母乳栄養を補うためのサプリも売られているのでおすすめです👌✨

• 3月7日
  • じんまま

じんまま

なるほど、そうなんですね(´・_・`)
    旦那が出産時に買ってきてるウィダーインゼリーが余ってて(*_*)
    開いてるのは明日捨てようと思います(>_<)

• 3月7日