※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那さんが美意識高すぎて面倒臭い方いらっしゃいますか?😂うちのは…・肌…

旦那さんが美意識高すぎて面倒臭い方いらっしゃいますか?😂
うちのは…
・肌が弱く、改善のためにと半身浴をする
・ぽっちゃりなので白米を玄米ともち麦米にし、17時以降は食べない。鍛えると筋肉になるので仕事以外で身体はあまり動かさない。
・髭は別に濃くないのに気にしてて、抜いたりファンデーションを塗ったりしている
・5種類ぐらいビタミンなどのサプリを飲んでいる

などです🙌
やるのは勝手なのですが、お腹が出てる私にいろいろと口出ししてきてウザイです。私も引き締めたいので間食をやめて体幹トレーニングなどしていますが、私も一緒にダイエット頑張ると宣言したのが嬉しかったらしくて、痩せてる方が好きな旦那はかなりあれしろこれしろうるさくなりました。
この間はお風呂上がりにすぐ化粧水をつけ忘れ、しばらく経ってつけたら「すぐやらないと意味ないよ」と言われました。
「すぐやり忘れたけど、このままやらないよりはマシでしょ」って言いましたがなんだか不満そうな…

皆さんのウザ旦那エピソード教えてください💓

コメント

そうちゃん

すごいですね‼
自分でやるぶんにはお好きにどうぞ🎵ですが、押し付けてくるのは😅

うちは出掛ける前の準備が時間かかりすぎて面倒くさいです💦
えっ今?!ってタイミングで朝風呂しようとしたり、もう出掛ける気満々の息子がいるのに、朝の準備が時間かかり息子と「まだー?!遅いね。」と二人で待ってます。
全然気を使わないよりいいけど、私より全然時間かかってて面倒くさいです😂

• あや

あや

そうなんですよね…
    押し付けとか凄くてさすがにしつこいと自分にどんどん自信なくなってプレッシャーです😭

お外行くのに気を遣うのは素敵ですけど、女性より時間かかるのはちょっと笑
    旦那さんは何に時間かけるんですか?

• 5月8日
  • そうちゃん

そうちゃん

私が時間かけず最低限しかしてない(時間がかけれない)ということもありますが、髭剃り、髪のセット、服選び(あーでもない、こーでもない言って選んでます😅)
    どっちでもいいよ!と心の中で突っ込んでます!

• 5月8日
  • あや

あや

お子さんいたら自然とスピード上がりますし、省略して行きますよね💦
    服はせめて前日から決めといて欲しいですね笑
    美意識の押し付けではないですけどそういうのも続くと、私も絶対面倒臭いと思ってしまいます😶💦

• 5月8日
ママリ

めんどくさいですね...( •́ฅ•̀ )
自分こんなに頑張ってる意識
強すぎて、少しでも妻が手を
抜いてると感じると口出し
したくなっちゃうんですかね🤔
それにしても押しつけは
良くないですねめんどっちい

• あや

あや

めんどっちいです😂
    これから妊娠出来たら、お腹とか出ちゃうし働かなくなると絶対太るし産後もすぐ戻れないとか言うと、甘えだ!言い訳してる!結局、俺とダイエット頑張るってのは嘘なんだね。期待させないでよ。と言われます😥

あんなさんの旦那さんはそういうのないですか?

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

あ、甘え!??
    面倒臭いだけじゃなくて
    妊娠への理解がまるで
    皆無ですね😭笑

私のとこは妊娠によって仕方なく
    変化する体型や肌、その他もろもろ
    見た目の悪口も平気で言ってきますよ!ただ自分もデブな自覚あるから
    私に痩せろとか、美意識の
    押しつけはしないです😂ただただ
    ひたすら悪口は言ってきますけどね🤞こいつ鏡見たことないのかな?って思うぐらい(^^)笑

• 5月8日
  • あや

あや

旦那バツ2で元嫁二人とも子供産んでるんですけど、きっと痩せてたんでしょうね~😔元嫁達が産んだの20歳ぐらいなので、今の私とは状況が違うし人によって痩せやすいとかあるだろうし…でも体型が原因で別れたりはしないとは言われます😭だったらもう少し言い方考えてほしいです!笑

自分もぽっちゃりなのに体型いじりひどいですよね!俺もデブ自覚してるから俺も頑張ってる、お前も甘えてないで頑張れよとか思ってるんでしょうけどウザイです。好きだからこそ自分の理想の体型になって欲しいとか言いますけど、この体型の私好きになったのにそんなに気にする?ってなりますわ😏

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

バツ2なんですか...😳
    ほんとですよね、好きだったら
    もっと言い方あるし、そんな
    押し付けがましいことするなよ
    って感じですよね😢

• 5月8日
  • あや

あや

そうなんですよ😭
    嫌な事を伝えると、逆にこの話は一切しない!と極端な事言い出して…面倒臭いです😂
    お話聞いてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 5月9日